Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июня 2015 17:15, Новости

Страховка автомобиля для россиян: дешевле уехать в Беларусь

Российский союз автостраховщиков (РСА) обнародовал скорректированные тарифы на полисы «Зелёная карта»

Тарифы на полисы «Зелёная карта», действующие с 15 июня по 14 июля 2015 года, по сравнению с предыдущим месяцем не изменились. Стоимость страховки сроком действия 15 дней для поездок по всем странам системы «Зелёная карта» (кроме Украины, Белоруссии и Молдавии) для легковых машин составит 2 060 рублей, а для поездок по Украине, Белоруссии и Молдавии аналогичная страховка будет стоить 700 рублей.

Фото: Lori.ru

Но интересно другое. При максимальном сроке страхования — 12 месяцев — стоимость годового полиса для легковых машин установлена на уровне 4 690 рублей для поездок по Украине, Белоруссии и Молдавии (и 18 730 рублей для поездок по другим государствам).

Для справки, максимальная базовая ставка для страховки ОСАГО сегодня составляет 4 118 рублей. «Полис под ключ» обойдётся дороже, поскольку страховщики при оформлении договора пользуются различными поправочными коэффициентами. Приведём конкретный пример: за машину мощностью от 100 до 120 л.с., которой будет управлять 23-летний водитель со стажем 5 лет, придётся заплатить 7 907 рублей!

Таким образом получается, что оформить страховку для езды по дорогам соседней страны по непонятной причине стоит гораздо дешевле, чем для России. Видимо, страховщики считают движение на дорогах Украины, Белоруссии и Молдавии более безопасным.

Кстати, несмотря на экономический кризис, мы продолжаем путешествовать по миру. Но вождение за границей вызывает много вопросов. Как дешевле всего арендовать автомобиль, как не поймать штраф и сколько можно выпить за границей? «Авто Mail.Ru» даёт ответы на все эти вопросы и много других в материале «На автомобиле за границей».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
257
Рычков Вячеслав
Не за что, рад, если смог помочь. Только хочу обратить Ваше внимание и внимание других читателей, что звонок на горячую линию нужно делать именно в офисе страховой компании и в присутствии штатных сотрудников, а не страховых агентов. И нужно знать (т.е. спросить при отказе, ФИО и должность сотрудника), чтобы можно было уверенно объяснить, кто и почему Вам отказал. Если же продажа ОСАГО в данном офисе запрещена официальным приказом по компании, то тут претензию уже предъявить будет нельзя. Только если в этом же офисе Вам предлагают купить ОСАГО через агентов и с допстраховкой. Вот это уже «косяк» для страховой, вот это будет хороший повод.
СсылкаПожаловаться
Dima
Нужно внести изменение в закон. Некоторым людям и многим фирмам, проще положить к примеру на страховой расчетный счет. Ту же минимальную сумму в 300тр. которые выплачивает ОСАГО, и то очень редко. И в случае аварии с этого счета будет списываться необходимая сумма для возмещения ущерба, котоую необходимо пополнить. При этом можно будет ОСАГО не продливать каждый год, главное вовремя пополнять счет)
СсылкаПожаловаться
Romario
А я продал все машины,гоняю на велике)))столько головняков сразу отпало,если нужно добраться на машине,заказываю такси...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.