Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июля 2003 12:32, Новости

Будущие "заряженные" BMW получат еще более мощные двигатели

Спортивное подразделение компании BMW M-Power, занимающееся разработкой "заряженных" автомобилей этой марки с индексом "M", готовит для будущих поколений этих моделей новые, более современные и более мощные моторы. Причем первое творение инженеров BMW M-Power появится в продаже уже в будущем году - это будет новейший BMW M5.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Для новой "пятерки" BMW с индексом "M" немецкая компания готовит совершенно новый 10-цилиндровый V-образный мотор объемом 5,5-литра. При его создании использовались технологии болидов Формулы-1, а сам двигатель оснащается системой Vanos Varible Valve Timing третьего поколения. Итоговая мощность мотора составит не менее 500 лошадиных сил, что позволит седану M5 ускоряться до ста километров в час всего за 4,5-секунды. Кроме того, этот же мотор будет устанавливаться и на купе BMW M6, которое вполне сможет составить конкуренцию Porsche 911 Carrera и Mercedes SL55 AMG.

Еще один новый мотор разрабатывается BMW M-Power для "заряженных" версий нового поколения BMW 3-Series, которые появятся лишь 2006 году. Причем седан и купе серии "M" у новой "трешки" BMW будут носить разные имена - М3 и М4 соответственно. Однако мотор и там и там будет использоваться один и тот же. Это новейший двигатель V8, который будет обладать мощностью 400 лошадиных сил. Подобный мотор позволит автомобилям BMW составить очень серьезную конкуренцию новым "заряженным" версиям Audi A4 и Mercedes C-Class. Отметим также, что используемый сейчас на BMW M3 шестицилиндровый мотор, считающийся одним из лучших двигателей в мире, может стать прототипом для создания нового поколения шестицилиндровых моторов марки BMW.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть