Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2015 17:55, Новости

Житель Новосибирска «заработал» 4 миллиона на несуществующих машинах

Для поимки автомошенника, продавшего липовые автомобили через интернет, пришлось задействовать даже Интерпол
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Суд Новосибирска вынес приговор автомошеннику Роману Кайданику, который умудрился обвести вокруг пальца восемь человек, продав им… несуществующие автомобили!

Фото: Lori.ru

Как сообщает «Российская Газета», мошенническая схема работала в течение нескольких лет. Кайданик размещал в сети объявления о продаже иномарок. Тех, кто заинтересовался покупкой, он уверял, что сможет пригнать любой автомобиль за указанную сумму денег. Затем он получал от доверчивых граждан задаток и бесследно исчезал.

По данным следствия, от действий новосибирского «Остапа Бендера» пострадало как минимум восемь человек, потерявших в общей сложности более 4 млн рублей. 

Примечательно, что для поимки Кайданика пришлось задействовать даже Интерпол: когда в октябре 2013 года суд вынес решение о заключении автомошенника под стражу, оказалось, что Кайданик исчез и с «радаров» правоохранительных органов: за полгода до постановления, не дожидаясь ареста, он махнул в Таиланд. Еще 12 месяцев потребовалось стражам порядка, чтобы выйти на след автомошенника: Интерпол нашел загоревшего и отдохнувшего Романа на тропическом острове Самуи. Теперь же суд окончательно признал злоумышленника виновным в мошенничестве, приговорив его к 4,5 годам колонии общего режима.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
73
Евгений Евгеньевич
достойный ученик российских чиновников
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Петров
не та сумма,ради которой стоит содиться.....
СсылкаПожаловаться
Dtv
Развели лохов ;) такие наивные ;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru