Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 июня 2015 17:55, Новости

Житель Новосибирска «заработал» 4 миллиона на несуществующих машинах

Для поимки автомошенника, продавшего липовые автомобили через интернет, пришлось задействовать даже Интерпол

Суд Новосибирска вынес приговор автомошеннику Роману Кайданику, который умудрился обвести вокруг пальца восемь человек, продав им… несуществующие автомобили!

Фото: Lori.ru

Как сообщает «Российская Газета», мошенническая схема работала в течение нескольких лет. Кайданик размещал в сети объявления о продаже иномарок. Тех, кто заинтересовался покупкой, он уверял, что сможет пригнать любой автомобиль за указанную сумму денег. Затем он получал от доверчивых граждан задаток и бесследно исчезал.

По данным следствия, от действий новосибирского «Остапа Бендера» пострадало как минимум восемь человек, потерявших в общей сложности более 4 млн рублей. 

Примечательно, что для поимки Кайданика пришлось задействовать даже Интерпол: когда в октябре 2013 года суд вынес решение о заключении автомошенника под стражу, оказалось, что Кайданик исчез и с «радаров» правоохранительных органов: за полгода до постановления, не дожидаясь ареста, он махнул в Таиланд. Еще 12 месяцев потребовалось стражам порядка, чтобы выйти на след автомошенника: Интерпол нашел загоревшего и отдохнувшего Романа на тропическом острове Самуи. Теперь же суд окончательно признал злоумышленника виновным в мошенничестве, приговорив его к 4,5 годам колонии общего режима.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
73
Евгений Евгеньевич
достойный ученик российских чиновников
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Петров
не та сумма,ради которой стоит содиться.....
СсылкаПожаловаться
Dtv
Развели лохов ;) такие наивные ;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru