Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Renault Duster 2.0 2WD AT
Давно хотел приобрести авто для леса и рыбалки.Очень доволен.Стоит своих денег.
4.0
25 апреля
Toyota Avensis 1.8 CVT
Машинку эксплуатирую с августа 2011 г. Пробег 56 000 тыс.км. До настоящего времени менял только расходники. Даже аккумулятор родной стоит, ни разу не подзарежал. В любые морозы машинка ни разу не...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 июня 2015 15:36, Новости

Продажа «блатных номеров»: высокопоставленный гаишник получил срок

В Забайкальском крае вынесен приговор экс-главе регионального ГИБДД, попавшемуся на взятках и злоупотреблении полномочиями

В Забайкальском крае вынесен приговор в отношении бывшего начальника управления ГИБДД региона Сергея Уханова, признанного виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток в крупном и особо крупном размере. Об этом сообщает СУ Следственного комитета России по региону.

Фото: Lori.ru

Как установило следствие, Уханов за взятки помогал автовладельцам получить так называемые «красивые» номера, оформлял автомобили-«конструкторы» и способствовал сдаче экзаменов на права. 

Кроме того, экс-глава местного ГИБДД получил свыше одного миллиона рублей от руководителя ООО «Росгосстрах» за оказание содействия при заключении контракта по обязательному страхованию служебного транспорта УМВД на сумму свыше 4 млн рублей, а также за оказание общего покровительства и создание благоприятных условий для деятельности страховой. Общая сумма взяток Уханову составила свыше 2 миллионов рублей.

Интересно, что деньги – далеко не единственное, чем брал взятки Уханов. Как уже сообщал «Авто Mail.Ru», один из жителей Забайкалья за получение «красивого» номера согласился заасфальтировать территорию вокруг здания краевого ГИБДД. Другие жители делали подарки Уханову в виде наборов для чая и матрёшек.

В итоге суд приговорил Уханова к 10 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима со штрафом 10 млн рублей. Приговор в законную силу еще не вступил. Сам экс-начальник ГИБДД с решением суда не согласился. «Я с решением суда не согласен, я недоволен нашим независимым правосудием и беспределом, творящимся в законодательной, исполнительной и судебной власти. Пользуясь случаем, хочу «поблагодарить» родное государство за то, что оно использовало меня по полной программе», — цитирует Уханова портал FlashSiberia.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
76
Светлана Полищук
Просто не поделился, вот и посадили подельники
СсылкаПожаловаться
mama.mail777@yandex.ru
Д
СсылкаПожаловаться
Олег Зубченко
хотят покупать номера, надо дать такую возможность...ввести аукционы, а то у нас получается - то денег нет, то не знаем как их оприходовать..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.