Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня
Toyota Land Cruiser Prado 3.0 TD AT
Авто брал новую у дилера С- Пб тоета пискаревский машина очень надёжная и конформная кажды год ездил на юг никакой усталости 1300км в день . За вес пробег 121000 то соответственно каждое 10000...
4.5
25 июня
Volkswagen Jetta 1.4 TSI 122hp DSG
Покупал новый в 2014 году за 800 000. Комплектация Сочи Эдишн. Сел в авто и сразу влюбился. Едет когда надо, салон удобный, обивка сидений классная (даже чехлы не стал колхозить), музыка (8 динамиков...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 июня 2015 11:15, Новости

Власти Москвы упростили возврат денег за эвакуацию

Получить деньги, уплаченные за ошибочную эвакуацию, можно будет во внесудебном порядке

Московские власти изменили порядок получения гражданами денег в случае, если их автомобиль был эвакуирован по ошибке. До недавнего времени вернуть деньги за эвакуацию и хранение можно было только по решению суда, но по новым правилам вводится внесудебный порядок возвращения средств, сообщает M24.ru.

Фото: Lori.ru

Чтобы получить деньги водителю надо будет обратиться в ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП) и предоставить ряд документов: заявление со сведениями о заявителе, марке и регистрационном знаке автомобиля, реквизиты банковского счета, почтовый адрес или адрес электронной почты, копию документа, удостоверяющего личность, копию водительских прав, а также копию судебного решения о прекращении производства по делу или копию соответствующего постановления.

Срок выноса решения о возврате денежных средств не будет превышать пять рабочих дней со дня подачи заявления. Таким образом, автовладелец сможет получить деньги за восемь рабочих дней (три дня на перечисление средств через систему Федерального казначейства). Если в заявлении указаны неполные или неточные сведения, АМПП обязано за один рабочий день уведомить заявителя.

Добавим, что недавно Владимир Путин подписал закон, запрещающий эвакуацию в случае, если знаки, ограничивающие парковку, не сопровождаются табличкой «работает эвакуатор».
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Андрей Андреев
Интересно какие суммы будут прокручиваться за эти 8 дней? В банке на 8 дней ты "ошибочно" деньги не возьмешь. Берешь кредит - плати процент за месяц (как минимум), а там хоть через 8, хоть через 2, хоть на следующий день возвращай. Это с какого хрена этим автоворам такие преференции? Я уж молчу про те издержки, которые несет владелец "незаконно-эвакуированного авто" - от морально-психологических (стресс, когда обнаруживает, что машины нет) до банально-материальных (найти, доехать)
В общем оборзели. В очередной раз.
СсылкаПожаловаться
very bad boy
Ща таблички появятся около каждого знака.
СсылкаПожаловаться
Игорь
а также копию судебного решения о прекращении производства по делу или копию соответствующего постановления.....и что изменилось????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru