Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июня 2015 13:01, Новости

Автомобили вновь подорожают из-за курсов валют

Эксперты предрекают россиянам очередной рост цен на новые машины
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Существенное снижение курса рубля, произошедшее за последние две недели, может вновь привести к увеличению стоимости новых автомобилей. Такой неутешительный прогноз дали аналитики агентства «Автостат».

Фото: Lori.ru

Не секрет, что в марте 2015 года наметилась устойчивая тенденция к укреплению курса рубля. Это сказалось и на ценовой политике автопроизводителей, ведь фактически цены на новые машины начали снижаться. Правда, не все так просто. Дело в том, что номинально ценники остались теми же, а компании просто проводили «специальные акции» и «распродажи отдельных моделей» и вводили «выгодные предложения». Фактически к июню цены на новые автомобили снизились на 5-15%, но никто не мешает автопроизводителям просто-напросто не продлевать действующие акции после их окончания.

По словам директора «Автостата» Сергея Целикова, рост валюты на 10-12% за прошедшие две недели – это очень тревожный сигнал. Если данная тенденция сохранится в июне, то к концу месяца можно ожидать отмены всех наиболее интересных ценовых предложений на авторынке, а в июле не исключен и рост стоимости автомобилей.

Согласно существующим прогнозам, в 2015 году в России может быть продано 1,4-1,5 млн новых автомобилей, что на 35-40% меньше, чем годом ранее.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
170
Егор Мишин
Рост цен)))))))))))))) Бу-га-га!!!!!)))))))))) Да кому нужны ваши шушлайки?! Народ без денег! Можете поднимать или опускать цены, с акциями и без!Можете станцевать краковяк возле каждой машины или бстроить миллион прогнозов. Что угодно можно, но продажи не вырастут! Денег нет!
СсылкаПожаловаться
ДмСПб
Круто... Бакс в 3 раза поднялся, цены в 2 раза выросли. Бакс упал до 1,5х от прежнего, сделали скидку 20%. Теперь бакс на 10% вырос, и хотят сделать цены ещё побольше? Мда-а...
СсылкаПожаловаться
ildar117
Короче говоря.Если ваше авто еще года 2 покатается.Дорогу в автосалоны на этот период лучше забыть.А власть пусть реально поворачивается к людям!Автопром летит в трубу???ну вот власть пускай и скупает за сегодняшние цены это не автомобили шушлайки!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru