Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Hyundai i40 1.7 AMT
Автомобиль покупали в январе 2016 года, Пробег уже 50000км, Двигатель дизельный 1,7 литра 141л,с, В общем авто радует ,но был серьезный гарантийный ремонт, Была произведена замена двойного сцепления...
4.2
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 июня 2015 13:01, Новости

Автомобили вновь подорожают из-за курсов валют

Эксперты предрекают россиянам очередной рост цен на новые машины

Существенное снижение курса рубля, произошедшее за последние две недели, может вновь привести к увеличению стоимости новых автомобилей. Такой неутешительный прогноз дали аналитики агентства «Автостат».

Фото: Lori.ru

Не секрет, что в марте 2015 года наметилась устойчивая тенденция к укреплению курса рубля. Это сказалось и на ценовой политике автопроизводителей, ведь фактически цены на новые машины начали снижаться. Правда, не все так просто. Дело в том, что номинально ценники остались теми же, а компании просто проводили «специальные акции» и «распродажи отдельных моделей» и вводили «выгодные предложения». Фактически к июню цены на новые автомобили снизились на 5-15%, но никто не мешает автопроизводителям просто-напросто не продлевать действующие акции после их окончания.

По словам директора «Автостата» Сергея Целикова, рост валюты на 10-12% за прошедшие две недели – это очень тревожный сигнал. Если данная тенденция сохранится в июне, то к концу месяца можно ожидать отмены всех наиболее интересных ценовых предложений на авторынке, а в июле не исключен и рост стоимости автомобилей.

Согласно существующим прогнозам, в 2015 году в России может быть продано 1,4-1,5 млн новых автомобилей, что на 35-40% меньше, чем годом ранее.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
170
Егор Мишин
Рост цен)))))))))))))) Бу-га-га!!!!!)))))))))) Да кому нужны ваши шушлайки?! Народ без денег! Можете поднимать или опускать цены, с акциями и без!Можете станцевать краковяк возле каждой машины или бстроить миллион прогнозов. Что угодно можно, но продажи не вырастут! Денег нет!
СсылкаПожаловаться
ДмСПб
Круто... Бакс в 3 раза поднялся, цены в 2 раза выросли. Бакс упал до 1,5х от прежнего, сделали скидку 20%. Теперь бакс на 10% вырос, и хотят сделать цены ещё побольше? Мда-а...
СсылкаПожаловаться
ildar117
Короче говоря.Если ваше авто еще года 2 покатается.Дорогу в автосалоны на этот период лучше забыть.А власть пусть реально поворачивается к людям!Автопром летит в трубу???ну вот власть пускай и скупает за сегодняшние цены это не автомобили шушлайки!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru