7 декабря
Hyundai Tucson 2.0 4WD AT
Десять лет за рулем данного автомобиля. Пробег-130.000. Впечатления только положительные.Заменены- ГРМ ( на 75.000), бензонасос в сборе ( на 75.000...
4.8
19 декабря
Hyundai Getz 1.4 AT
Отличное авто для двоих.
4.3
Другие отзывы о HyundaiВсе отзывы
8 июня 2015 11:54, Новости

Папа Римский пересел на Hyundai

Опубликованы фотографии нового «папамобиля»

Папа Римский Франциск поменял средство передвижения — новым «папамобилем» главы Римско-Католической Церкви стал кабриолет, созданный на базе Hyundai Santa Fe. Об этом сообщает Worldcarfans.

До этого официальным «папамобилем» была специальная версия Mercedes-Benz M-класса, однако понтифик почти им не пользовался. Теперь же у Папы Римского появилась машина для официальных визитов, которая придется ему по душе (напомним, ранее Папа Франциск призвал священников выбирать как можно более скромные транспортные средства. «Больно видеть священника или монахиню в автомобиле последней модели, так нельзя», - заявлял он).

Примечательно, что, в отличие от предыдущих «папамобилей», кабриолет Hyundai Santa Fe не оснащен бронированной капсулой, которая появилась после покушения на Папу Римского Иоанна Павла II в 1981 году. Таким образом, понтифик стал ближе к своей пастве. Добавим, что во время частных поездок по городу Святейший Отец пользуется еще более скромным Ford Focus.

P.S. – А о том, какие еще автомобили были в гараже глав Римско-Католической церкви, вы можете узнать из нашей статьи «Святые колёса папамобилей».

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
49
Виктор Синенок
Никогда высшие чины от церкви не обращали внимания на такие призывы! Власть портит правителей до безобразия!
СсылкаПожаловаться
k_l
кирилломобиль всё одно покруче будет....
СсылкаПожаловаться
Alex Mih
скромность украшает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто