Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нормально, можно наслаждаться ездой этого полноприводного​ внедорожника, только за городом, в поселке или непроходимой местности, там где обыкновенные автомобили не проедут, а этот лёгкий достаточно м...
3.5
21 февраля
SsangYong Kyron 2.3 AT
Машина покупалась для поездок на дачу. Только АБС. Жалею, что поддался на уговоры жены и взял автомат. Требовать драйва от машины за 860000р смешно. Для 2-х тонн движок слабоват и автомат тупит. Застр...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 июня 2015 09:56, Новости

Полисы ОСАГО: бумажная версия уходит в прошлое

Уже в июле приобрести полис ОСАГО можно будет через интернет. А чтобы это стало возможным, правительство приняло важное постановление

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в постановление об обмене информацией при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев. Соответствующий документ был опубликован в «Российской Газете».

Фото: Lori.ru

Отныне доступ к информации о полисах «автогражданки» будет у МВД и налоговой инспекции. Кроме того, расширен и перечень информации, которой могут обмениваться министерства, ведомства и Российский союз автостраховщиков.

Для чего же нужен этот документ? Дело в том, что уже с 1 июля в России должна заработать система продажи электронных полисов ОСАГО. То есть купить полис автогражданки можно будет через интернет, а потом распечатать его на принтере.

Однако здесь возникает нюанс. По закону без полиса ОСАГО нельзя выезжать на дорогу. А каким образом сотрудник ГИБДД может проверить, действительно ли автомобиль застрахован? Ведь сейчас полис автогражданки печатается на специальном бланке, количество которых ограничено. Чтобы решить эту задачу, МВД и предоставляется доступ к базам ОСАГО. Как утверждают в ГИБДД, проверка электронного полиса не вызовет трудностей – часть экипажей ДПС оснащена планшетами, а другие могут обратиться к дежурному, чтобы он проверил полис по номеру.

Постановление вступает в силу 1 июля, когда начнутся электронные продажи полисов ОСАГО. Правда, первое время приобрести такой полис смогут только те, кто продлевает договор автогражданки. А продажи ОСАГО через интернет для всех желающих начнутся 1 октября.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
345
Артем
А как же мне продлить свой полис, если страховая в которой был застрахован-закрылась??? Вот как государство вообще такое: отдало ОСАГО сторонним организациям и не дает совершенно никаких гарантий. Я считаю раз уж дали лицензию гос образца, то будьте в ответе за все действия компании которой дали "добро" брать с граждан деньги
СсылкаПожаловаться
natali.duimovochka@yandex.ru
Когда уже хоть кто-нибудь додумается, что страховать кусок железа - это бред. Страховка если и нужна, то только человеку, т.е.водителю. Но видимо это им не выгодно и они гонят свою пургу. Наверное скоро велосипеды будут страховать, а что, они тоже участники дорожного движения. Вообщем как собирали с нас бабло, так и будут.
СсылкаПожаловаться
Олег Федорченко
Дождались, блин. Беспредел достал - в Петропавловске накидывают 3000 "из-за отсутствия бланков", и ждешь еще 3 дня, якобы с Владивостока курьер везет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.