Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Volkswagen Touareg 3.6 FSI
Хорошая машина. Вход в премиум класс) Но, "немецкое качество и надёжность" данной марке авто чуждо, несмотря что езжу на их "флагманском" автомобиле...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 июня 2015 16:56, Новости

В Беларуси дешевый бензин заместят дорогим

В будущем году Мозырский НПЗ вместо 92-го бензина начнет производить 95-й и 98-й

Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Там заявили о начале продажи первой партии высокооктанового бензина АИ-98-К5 на 33 АЗС «Белоруснефть».

Как сообщалось ранее, пробная партия высокооктанового бензина АИ-98 класса 5 в объеме 1,4 тыс. т была выпущена на Мозырском НПЗ. Это был первый случай производства бензина такого класса в Беларуси.

Белорусский 98-й уже можно попробовать на 21 фирменной АЗС ПО «Белоруснефть», которые расположены в Брестской, Гомельской, Гродненской и Минской областях. В ближайшие недели планируется начать его реализацию в Могилевской и Витебской областях. Вскоре планируются поставки бензина и в Украину.

Объемы выпуска планируют определять по уровню спроса. Пока что предполагается впускать около 20 тыс. тонн в год. А уже в 2016 году 98-й и 95-й сорта бензина могут полностью заместить АИ-92 в производственной линии завода. Это произойдет после ввода в строй комбинированной установки производства высокооктановых компонентов бензина.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
40
Владимир Родин
andertaker`у - в России многого не могут из того, что могут в Беларуси, и вовсе не потому, что не могут физически...
Георгию Пырху - водородом (электроэнергией, другими альтернативами) не будут заниматься, пока есть достаточно нефти. Ибо это, в первую очередь, не выгодно сырьевым олигархам. Как только станет выгодным - захапают это дело на раз-два. И цену на воду для добычи водорода сделают в разы больше, чем на нынешнюю горючку. Не говоря об аппаратуре и катализаторах.
СсылкаПожаловаться
Саша Котляров
Лучше бы в беларусии лукашенку заменили на другого..........рыба гниет из головы
СсылкаПожаловаться
Петр Бинько
98, 100, 102, 105, 108 ..............
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.