Штрафы с камер: теперь и за разрешенную скорость

Водитель получил штрафную квитанцию за езду со скоростью 100 км/ч на шоссе, где это разрешено

С необычной ситуацией столкнулись некоторые водители в Австралии: они получили штрафы... за езду с разрешенной скоростью! Об этом сообщает портал Abc.Net.

content image for: 55654

Инцидент произошел на шоссе неподалеку от Брисбена. Один из австралийцев управлял автомобилем своего отца и ехал с разрешенной скоростью 100 км/ч. Несмотря на это, через несколько дней мужчина получил штрафную квитанцию, в которой было указано... что он превысил скорость на величину, меньше 13 км/ч.

За такое нарушение по местным законам водителю грозит штраф в размере 151 австралийского доллара. Однако мужчина не стал оплачивать штраф, а вместо этого выложил квитанцию в соцсетях. Очень быстро запись набрала популярность, и об инциденте стало известно местной полиции, которая поспешила аннулировать квитанцию, объяснив её «административной ошибкой».

Интересно, что мужчина оказался не единственным водителем, кто получил штраф «за разрешенную скорость». В точно такую же ситуацию попал еще один автомобилист. Как пояснили в полиции, в обоих случаях ошибка была связана с работой оператора, который самостоятельно выносил решения по данным с камер.

Добавим, что ошибки в работе дорожных камер приводили к курьезным ситуациям и в России. К примеру, в 2011 году 70-летний житель подмосковных Химок получил штрафную квитанцию за то, что якобы ехал на ВАЗ-2101 со скоростью 211 км/ч. После того, как о курьезе стало известно в СМИ, местная ГИБДД аннулировала квитанцию и отключила неисправный комплекс фото- и видеофиксации.