Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 июня 2015 10:29, Новости

Штрафы с камер: теперь и за разрешенную скорость

Водитель получил штрафную квитанцию за езду со скоростью 100 км/ч на шоссе, где это разрешено

С необычной ситуацией столкнулись некоторые водители в Австралии: они получили штрафы… за езду с разрешенной скоростью! Об этом сообщает портал Abc.Net.

Инцидент произошел на шоссе неподалеку от Брисбена. Один из австралийцев управлял автомобилем своего отца и ехал с разрешенной скоростью 100 км/ч. Несмотря на это, через несколько дней мужчина получил штрафную квитанцию, в которой было указано… что он превысил скорость на величину, меньше 13 км/ч.

За такое нарушение по местным законам водителю грозит штраф в размере 151 австралийского доллара. Однако мужчина не стал оплачивать штраф, а вместо этого выложил квитанцию в соцсетях. Очень быстро запись набрала популярность, и об инциденте стало известно местной полиции, которая поспешила аннулировать квитанцию, объяснив её «административной ошибкой».

Интересно, что мужчина оказался не единственным водителем, кто получил штраф «за разрешенную скорость». В точно такую же ситуацию попал еще один автомобилист. Как пояснили в полиции, в обоих случаях ошибка была связана с работой оператора, который самостоятельно выносил решения по данным с камер. 

Добавим, что ошибки в работе дорожных камер приводили к курьезным ситуациям и в России. К примеру, в 2011 году 70-летний житель подмосковных Химок получил штрафную квитанцию за то, что якобы ехал на ВАЗ-2101 со скоростью 211 км/ч. После того, как о курьезе стало известно в СМИ, местная ГИБДД аннулировала квитанцию и отключила неисправный комплекс фото- и видеофиксации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
163
DeN
40 МРП, 340 долларов
СсылкаПожаловаться
Александр
Я вот не пойму, что такое абочина? Абочина была при царе Горохе. потому что по ним ездили лошади. Где вы видели в Европе абочины. Гаишники придумали себе, чтобы деньги с граждан драть, когда уже это кончится. Им уже и зарплату повысили и все равно берут взятки не мерено.
СсылкаПожаловаться
Ром Ле
Что такое Абочина я тоже не знаю, а вот про обочину есть в ПДД
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru