Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июня 2015 12:35, Новости

Самый редкий суперкар в мире купила полиция

Полиция ОАЭ и раньше любила спорткары, но их последнее приобретение выходит за все рамки – гиперкар Lykan Hypersport является не только самым дорогим, но и самым редким из выпускающихся сейчас суперкаров

Когда денег, в прямом смысле, куры не клюют, то тратят их на всякие ненужные вещи. Именно так распорядилась бюджетными миллионами долларов, а если быть точнее, то 3,4 млн, полиция Абу-Даби, купив редчайший и сверхдорогой суперкар ливанской фирмы W Motors – Lykan Hypersport.

Этот автомобиль наделал много шума, едва успев появиться на свет – фары, инкрустированные бриллиантами, сиденья, простроченные золотыми нитями, заоблачный ценник и впечатляющие динамические характеристики – первую сотню арабский скакун разменивает за 2,8 с и разгоняется до 385 км/ч. За что стоит поблагодарить немецкое тюнинг-ателье RUF, очень серьезно «прокачавшее» 3,7-литровую оппозитную твин-турбо «шестерку» Porsche, получив на выходе 750 л.с. и 1000 Н∙м крутящего момента. 

Несмотря на цену в 3,4 млн долларов, фирма W Motors столкнулась с неразрешимой проблемой – первоначальный тираж в семь экземпляров явно был спланирован очень скромными людьми, так как едва был начат прием заявок, их очень быстро набралось более сотни. А тут ещё и кассовый «Форсаж-7» подоспел, где Доминик Торетто и Брайан О’Коннер занимаются эквилибристикой на Lykan Hypersport, летая на нем из небоскреба в небоскреб.

Концовка, правда, получилась для ливанского суперкара печальной, но свою роль он сыграл безупречно, и сцены с ним стали подлинным украшением седьмой части «Форсажа». Полиция Абу-Даби явно была впечатлена этим фильмом и не стала размениваться по мелочам, отправив заявку, а затем и получив вожделенный Lykan Hypersport. Вот только за кем гоняться полицейским? Доминик Торетто свои подвиги совершает лишь в кино, и встретить его на дорогах ОАЭ, да ещё и превышающим скорость, маловероятно…

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
229
Москва Транснефтегазпроект
Дайте два!!!
СсылкаПожаловаться
Герман Крауч
Вот это да, вот это зачетная ЦеМентоВозка.
СсылкаПожаловаться
maa83@inbox.ru
Очень напоминает Марусю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru