Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря
Ford Focus 1.6 85hp MT
отличная машина!брал с салона в 2012 году,за 5 лет замена стоек стаб.стойки амортизатора,ла​мпа ближнего света лев.фары.недост​аток клиренс мал!Не для наших деревенских дорог
4.7
11 декабря
Lifan X60 1.8 MT
Не сильно уступает продвинутым моделям.
1.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июня 2015 12:35, Новости

Самый редкий суперкар в мире купила полиция

Полиция ОАЭ и раньше любила спорткары, но их последнее приобретение выходит за все рамки – гиперкар Lykan Hypersport является не только самым дорогим, но и самым редким из выпускающихся сейчас суперкаров

Когда денег, в прямом смысле, куры не клюют, то тратят их на всякие ненужные вещи. Именно так распорядилась бюджетными миллионами долларов, а если быть точнее, то 3,4 млн, полиция Абу-Даби, купив редчайший и сверхдорогой суперкар ливанской фирмы W Motors – Lykan Hypersport.

Этот автомобиль наделал много шума, едва успев появиться на свет – фары, инкрустированные бриллиантами, сиденья, простроченные золотыми нитями, заоблачный ценник и впечатляющие динамические характеристики – первую сотню арабский скакун разменивает за 2,8 с и разгоняется до 385 км/ч. За что стоит поблагодарить немецкое тюнинг-ателье RUF, очень серьезно «прокачавшее» 3,7-литровую оппозитную твин-турбо «шестерку» Porsche, получив на выходе 750 л.с. и 1000 Н∙м крутящего момента. 

Несмотря на цену в 3,4 млн долларов, фирма W Motors столкнулась с неразрешимой проблемой – первоначальный тираж в семь экземпляров явно был спланирован очень скромными людьми, так как едва был начат прием заявок, их очень быстро набралось более сотни. А тут ещё и кассовый «Форсаж-7» подоспел, где Доминик Торетто и Брайан О’Коннер занимаются эквилибристикой на Lykan Hypersport, летая на нем из небоскреба в небоскреб.

Концовка, правда, получилась для ливанского суперкара печальной, но свою роль он сыграл безупречно, и сцены с ним стали подлинным украшением седьмой части «Форсажа». Полиция Абу-Даби явно была впечатлена этим фильмом и не стала размениваться по мелочам, отправив заявку, а затем и получив вожделенный Lykan Hypersport. Вот только за кем гоняться полицейским? Доминик Торетто свои подвиги совершает лишь в кино, и встретить его на дорогах ОАЭ, да ещё и превышающим скорость, маловероятно…

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
229
Москва Транснефтегазпроект
Дайте два!!!
СсылкаПожаловаться
Герман Крауч
Вот это да, вот это зачетная ЦеМентоВозка.
СсылкаПожаловаться
maa83@inbox.ru
Очень напоминает Марусю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru