Peugeot и Citroen не хотят уходить из России

Концерн PSA Peugeot Citroen заверяет, что обе марки не планируют сворачивать свою деятельность на российском рынке

Некоторое время назад на рынке появились панические слухи, что PSA Peugeot Citroen по примеру концерна GM приостановят свою деятельность в России. Поводом для паники послужило недавнее заявление вице-президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Андрея Петренко, по мнению которого российские дилеры не хотят торговать машинами Peugeot и Citroen.

content image for: 55620

Однако, как заявляет российский офис концерна, те «недавно закрывшиеся» дилерские центры, которые приводились в качестве примеров, в действительности приостановили работу до начала кризиса или... вовсе не торговали марками Peugeot и Citroën.

Впрочем, в 2015 году из-за падения рынка и ужесточения условий кредитования некоторые дилеры действительно закрылись. Но французы же считают это нормальным: практика развития дилерской сети предполагает ежегодную ротацию продавцов на уровне 5-10%.

В настоящий момент ротация дилерских центров сетей Peugeot и Citroën не превышает 10%. Более того, некоторые сильные игроки, напротив, стараются начать продажи машин французских марок: 2 месяца назад открылся новый дилерский центр в Волгограде, в июне начнет работу салон в Астрахани, а в августе открываются новые центры в Москве и Волгограде.

Подпишитесь на нас