Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2015 12:36, Новости

Что будет с ценами на бензин: первый прогноз

Стали известны планы Минфина по основным направлениям налоговой политики на 2016-2018 годы
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российские власти в ближайшие два года не будут изменять ставки акцизов на бензин и автомобили, а также на алкоголь и сигареты. А в 2018 году они будут проиндексированы с учетом инфляции. Такие планы содержатся в проекте основных направлений налоговой политики России, разработанном Минфином, сообщает «Российская Газета».

Фото: Lori.ru

Главной новостью для автомобилистов станут ставки НДПИ. Дело в том, что после прошедшего так называемого «налогового маневра» Минфин ничего не предлагает. А это значит, что акцизы на бензин в ближайшие два года останутся без изменений, и, значит, резкого подорожания топлива не будет.

Отметим, что, несмотря на прогнозы, звучавшие в начале 2015 года, цены на бензин в России в мае не достигли критических значений в 50 рублей за литр. По данным «Росстата», по состоянию на 25 мая в среднем литр бензина АИ-92 в России стоил 32,18 рубля, за литр 95-го просили 35,06 рубля, а литр дизельного топлива стоил 34,36 рубля. А по сравнению с декабрем 2014 года бензин в России даже подешевел на 0,7 процентных пункта.

Добавим, что Основные направления налоговой политики ежегодно готовятся Минфином в это время. На основании этого документа начинается верстка бюджета на следующий трехлетний период. В слушаниях проекта примут участие главы Минфина Антон Силуанов, Минэкономразвития Алексей Улюкаев и Счетной палаты Татьяна Голикова, представители Федеральной налоговой службы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
76
Chegivara
Так что же будет с ценами на бензин ??? Хотелось бы послушать народных избранников из ГД и правительства, когда перестанет дорожать авто топливо ? Нефть и газ это ведь народное богатсво, а не кучки людей !!!
СсылкаПожаловаться
Orhan Alizade
Фууууу....... Успею машину купить! А то думал, всё.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Ермолаев
в Крыму самый дорогой бенз 92 по 37 руб.((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru