Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 июня 2015 12:36, Новости

Что будет с ценами на бензин: первый прогноз

Стали известны планы Минфина по основным направлениям налоговой политики на 2016-2018 годы

Российские власти в ближайшие два года не будут изменять ставки акцизов на бензин и автомобили, а также на алкоголь и сигареты. А в 2018 году они будут проиндексированы с учетом инфляции. Такие планы содержатся в проекте основных направлений налоговой политики России, разработанном Минфином, сообщает «Российская Газета».

Фото: Lori.ru

Главной новостью для автомобилистов станут ставки НДПИ. Дело в том, что после прошедшего так называемого «налогового маневра» Минфин ничего не предлагает. А это значит, что акцизы на бензин в ближайшие два года останутся без изменений, и, значит, резкого подорожания топлива не будет.

Отметим, что, несмотря на прогнозы, звучавшие в начале 2015 года, цены на бензин в России в мае не достигли критических значений в 50 рублей за литр. По данным «Росстата», по состоянию на 25 мая в среднем литр бензина АИ-92 в России стоил 32,18 рубля, за литр 95-го просили 35,06 рубля, а литр дизельного топлива стоил 34,36 рубля. А по сравнению с декабрем 2014 года бензин в России даже подешевел на 0,7 процентных пункта.

Добавим, что Основные направления налоговой политики ежегодно готовятся Минфином в это время. На основании этого документа начинается верстка бюджета на следующий трехлетний период. В слушаниях проекта примут участие главы Минфина Антон Силуанов, Минэкономразвития Алексей Улюкаев и Счетной палаты Татьяна Голикова, представители Федеральной налоговой службы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
76
Юрген
Так что же будет с ценами на бензин ??? Хотелось бы послушать народных избранников из ГД и правительства, когда перестанет дорожать авто топливо ? Нефть и газ это ведь народное богатсво, а не кучки людей !!!
СсылкаПожаловаться
Orhan Alizade
Фууууу....... Успею машину купить! А то думал, всё.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Ермолаев
в Крыму самый дорогой бенз 92 по 37 руб.((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru