Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта
Opel Frontera 2.2 DTI MT
Честный внедорожник с системой подключения полного привода PART TIME. Врожденные и приобретенные болезни, удается лечить и побеждать с помощью профильного ОПЕЛЬ-ИСУЗУ клуба. Раз или 2 раза в месяц...
3.8
26 апреля
Opel Astra 1.6 115hp AT
почти год выбирал авто (стаж 18лет начинал с отеч.автопрома ваз 21011\ 2106 \ 2108\ фольц пассат Б3) месяц назад купил опель астра 3х дверка .Почему именно он ,были нессколько вариантов выбора! киа...
4.8
Другие отзывы о Opel Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 июля 2003 19:11, Новости

Corsa потеряла аппетит

В октябре у российских дилеров появится обновленная Corsa. Маленький Opel немного изменился внешне и получил новые двигатели и улучшенную отделку. Но главным козырем малыша остается экономичность: расход топлива по сравнению с предшественником удалось снизить на 23%.
Изменения коснулись как экстерьера, так и начинки автомобиля. Спереди Corsa теперь украшают новая радиаторная решетка трапециевидной формы и овальные фары с прозрачными рассеивателями. Передний и задний бамперы окрасились в цвет кузова; они также оснащены вставками, защищающими бампер и кузов от повреждений при слабых ударах. Столь незначительные изменения заметно преобразили машину: от игривости немецкой малышки не осталось и следа. Кому-то это, безусловно, понравится, однако не секрет, что многие покупательницы (а женщины составляют значительное число покупательской аудитории Corsa) любили автомобиль именно за его симпатичную мордашку. Зато все без исключения, несомненно, оценят усовершенствованные моторы.

Corsa получила новые турбодизельные двигатели рабочим объемом 1,3 и 1,7 л с системой Common Rail, развивающие соответственно 70 и 100 л. с., а также заново разработанный 1,4-литровый бензиновый мотор Ecotec мощностью 90 л. с.

Правда, дизелей в Россию General Motors не поставляет, ссылаясь на проблемы с соляркой.


В общей сложности для Сorsa предлагается пять четырехцилиндровых моторов и один трехцилиндровый объемом от 1 до 1,8 л и мощностью от 60 до 125 л. с. Все моторы отвечают нормам «Евро-4». Особую гордость мотористы Opel испытывают за инновационную технологию Twinport, позволяющую повысить экономичность двигателей. Расход топлива снижается за счет использования впускного коллектора переменной длины в сочетании с высокой степенью рециркуляции отработавших газов. В результате, к примеру, 60-сильная Corsa 1.0 расходует 5,3 л на 100 км. Предыдущий силовой агрегат того же объема и мощности, но без Twinport расходовал на 0,2 л больше. На моторах побольше экономия заметнее. Так, благодаря технологии Twinport 90-сильная Сorsa 1.4 потребляет на 23% меньше топлива, чем с предыдущим мотором той же мощности.


Обновленная Corsa отличается от предшественницы и на ходу. Оснащенный электроуправляемым гидроусилителем руля автомобиль теперь острее реагирует на команды водителя за счет уменьшенного передаточного отношения рулевого механизма.


Значительно расширен список стандартного оборудования.

Теперь покупателю Corsa доступны система динамической стабилизации ESP и ксеноновые фары.

Автоматическая КПП Easytronic с возможностью переключения передач в ручном режиме теперь предлагается для автомобилей со всеми бензиновыми моторами объемом до 1,4 л. В перечень базового оборудования включена также система помощи при экстренном торможении, а также функция follow-me-home – фары машины в течение некоторого времени не гаснут, освещая водителю дорогу, после того как он покинул автомобиль. На передней панели появился индикатор периодичности техобслуживания, напоминающий водителю о необходимости очередного планового визита в автосервис.


Несмотря на свои малые размеры, Corsa достаточно практична. Поднятая спинка заднего сиденья машины может фиксироваться в двух положениях. При этом спинку и подушку можно складывать по отдельности. Само заднее сиденье складывается в соотношении 1/3 к 2/3, правда, в базовом варианте оно устанавливается начиная с уровня комплектации Enjoy. Это второй уровень, а всего их шесть – ECO, Enjoy, Cosmo, Sport и GSi. Различные комплектации подразумевают и различные варианты отделки салона, отличающиеся расцветкой и материалами. Corsa окрашивается в 15 цветовых оттенков.


По словам представителей GM, обновленная Corsa появится у российских дилеров в октябре. О ценах на автомобиль пока не сообщается. А пока из-за повышенного спроса нельзя купить «Корсу» старую – дилеры просто не принимают заказы на нее.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru