Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Брал в комплектации люкс. За все время перегорел блок управления кузовной электроники ( в самом начале. Поменяли за 2 дня по гарантии). Лопнул тормозной шланг. Цена вопроса 300 руб вместе с тормозухо...
3.5
22 января
Jeep Renegade 2.0D AT 140hp 4WD
не плохой автомобиль, двигатель вполне резвый, коробка переключается без рывков, на большой скорости из-за высокого центра тяжести немного болтает, очень удобные кресла для дальних путешествий.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 июня 2015 13:09, Новости

Немцам не дадут сделать автобаны платными

В Еврокомиссии раскритиковали закон об обязательном взимании платы за проезд по автобанам с 2016 года

Введение платы за проезд по немецким автобанам натолкнулось на новое препятствие — против закона, обязывающего водителей покупать так называемые «виньетки», выступила Еврокомиссия.

Фото: Lori.ru

Как сообщает газета Süddeutsche Zeitung, по словам председателя Европейской Комиссии Жана-Клода Юнкера, в ЕС возникли «серьезные сомнения», что новый закон не несет дискриминации в отношении иностранцев. «Чтобы устранить эти сомнения, Еврокомиссия, являющаяся гарантом всех договоренностей, должна провести расследование и, если надо, обратиться в суд ЕС», - пояснил Юнкер.

Речь идет об обязанности иностранных водителей покупать специальные наклейки, разрешающие проезд по немецким автобанам. Похожая схема сбора платы за проезд уже действует в Швейцарии, Австрии, Чехии, Словакии и других странах. Предполагается, что плата за проезд будет не очень высокой. К примеру, виньетка на десять дней обойдется в 10 евро, на два месяца — в 22 евро.

А вот немцы будут платить за право пользоваться автобанами сразу на год вперед. Но такой сбор будет не очень большим – около 74 евро. А в качестве некой компенсации для граждан ФРГ еще был существенно снижен транспортный налог. Это-то и не понравилось Еврокомиссии, в которой посчитали, что де-факто немецких водителей освободили от платы за проезд.

Хотя дата возможной проверки еще не назначена, а в ФРГ не получали официального сообщения от Еврокомиссии, подобные планы уже столкнулись с критикой местных политиков. «Постоянное вмешательство ЕС в национальное законотворчество отдельных стран вредит Европе. Это раздражает и простых граждан», - отметил генеральный секретарь немецкой партии CSU Андреас Шойер. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
66
ROMSGOR
74 евро - это примерно 4500 рублей. На год! На этом фоне перспектива платить 600 рублей за поездку в Москву и обратно по платному дублеру Ленинградки выглядит, мягко говоря - не очень (((
СсылкаПожаловаться
хунта рулит
А в Украине уже дорог не осталось совсем,зато хунта уже трепит о платных дорогах...Блин,еще не чего не построили-зато разрушать получается хорошо.Майданутые,наслаждайтесь!
СсылкаПожаловаться
Олег Ингер
их напрягло не то что иностранцы платят, а то что немцы платят меньше, сейчас подравняют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru