Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 июня 2015 13:09, Новости

Немцам не дадут сделать автобаны платными

В Еврокомиссии раскритиковали закон об обязательном взимании платы за проезд по автобанам с 2016 года

Введение платы за проезд по немецким автобанам натолкнулось на новое препятствие — против закона, обязывающего водителей покупать так называемые «виньетки», выступила Еврокомиссия.

Фото: Lori.ru

Как сообщает газета Süddeutsche Zeitung, по словам председателя Европейской Комиссии Жана-Клода Юнкера, в ЕС возникли «серьезные сомнения», что новый закон не несет дискриминации в отношении иностранцев. «Чтобы устранить эти сомнения, Еврокомиссия, являющаяся гарантом всех договоренностей, должна провести расследование и, если надо, обратиться в суд ЕС», - пояснил Юнкер.

Речь идет об обязанности иностранных водителей покупать специальные наклейки, разрешающие проезд по немецким автобанам. Похожая схема сбора платы за проезд уже действует в Швейцарии, Австрии, Чехии, Словакии и других странах. Предполагается, что плата за проезд будет не очень высокой. К примеру, виньетка на десять дней обойдется в 10 евро, на два месяца — в 22 евро.

А вот немцы будут платить за право пользоваться автобанами сразу на год вперед. Но такой сбор будет не очень большим – около 74 евро. А в качестве некой компенсации для граждан ФРГ еще был существенно снижен транспортный налог. Это-то и не понравилось Еврокомиссии, в которой посчитали, что де-факто немецких водителей освободили от платы за проезд.

Хотя дата возможной проверки еще не назначена, а в ФРГ не получали официального сообщения от Еврокомиссии, подобные планы уже столкнулись с критикой местных политиков. «Постоянное вмешательство ЕС в национальное законотворчество отдельных стран вредит Европе. Это раздражает и простых граждан», - отметил генеральный секретарь немецкой партии CSU Андреас Шойер. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
66
ROMSGOR
74 евро - это примерно 4500 рублей. На год! На этом фоне перспектива платить 600 рублей за поездку в Москву и обратно по платному дублеру Ленинградки выглядит, мягко говоря - не очень (((
СсылкаПожаловаться
хунта рулит
А в Украине уже дорог не осталось совсем,зато хунта уже трепит о платных дорогах...Блин,еще не чего не построили-зато разрушать получается хорошо.Майданутые,наслаждайтесь!
СсылкаПожаловаться
Олег Ингер
их напрягло не то что иностранцы платят, а то что немцы платят меньше, сейчас подравняют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.