Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июня 2015 09:47, Новости

Верховный суд запретил ездить пьяным на тракторе и квадроцикле

Верховный суд РФ разъяснил, что следует считать транспортным средством
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Верховный суд России (ВС) вынес важное решение, касающееся езды за рулём в нетрезвом виде. Как пояснили в суде, запрет на употребление алкоголя за рулём распространяется на трактористов и водителей другой самоходной техники – снегоходов, экскаваторов и квадроциклов.

Фото: Lori.ru

Как сообщает «Российская Газета», опровергнуть данное правило в Верховном суде пытался житель Свердловской области. Летом прошлого года его оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили прав на 1,5 года за езду в нетрезвом виде. Судя по всему, тогда он управлял обычным автомобилем. Однако через несколько месяцев его вновь задержали в нетрезвом виде, но на этот раз он катался по улицам деревни на некой «самоходной технике без государственного регистрационного знака».  За это гражданину вменили повторное нарушение, оштрафовали на 50 тысяч рублей и лишили прав уже на три года.

В суде житель Свердловской области пытался доказать, что то, чем он управлял, не является транспортным средством. А значит, наказание несправедливо, ведь никто не отправляет в суд, скажем, пьяных велосипедистов. Однако ВС решил иначе. «Транспортными средствами признаются не только автомототранспортные средства с определенным объемом двигателя и скоростью движения, но и трактора, другие самоходные дорожностроительные и иные машины», - сказано в решении суда. Поэтому наказание было признано законным.

Отсюда следует важный вывод: ездить в нетрезвом виде нельзя даже на тракторе и другой самоходной технике. Кстати, к последней относятся квадроциклы и снегоходы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
88
Андрей
-Это не трактор!
-А что?
-А хз!Видишь чего написано не по русски:Фортшритт
(реальная история из СССР)
СсылкаПожаловаться
Логист Септима
Велосипедистов тоже на 15 суток решать нужно!!!
СсылкаПожаловаться
Quick Quick
Дпс насколько знаю имеет право только остановить трактор и подобное,дальше на этом его полномочия заканчиваются.Чтобы решать дальшейшии действия,нужен представитель гостехнадзора.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru