Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Авто мягко сказать не очень, подвеска очень зажата, жесткая, ездить не комфортно, двери закрываются со второго раза. Но самое интересное то , что к 95 тыс. км пробега застучал двигатель, дилер...
3.5
28 июля
Volkswagen Polo 1.4 60hp MT
Всем доброго дня . Попало ко мне это немецкое чудо нежданно - негаданно , купил жене временно , но согласно поговорке , ничего нет более постоянного , чем приобретенное временно . Живу в жарком...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 июня 2015 09:47, Новости

Верховный суд запретил ездить пьяным на тракторе и квадроцикле

Верховный суд РФ разъяснил, что следует считать транспортным средством

Верховный суд России (ВС) вынес важное решение, касающееся езды за рулём в нетрезвом виде. Как пояснили в суде, запрет на употребление алкоголя за рулём распространяется на трактористов и водителей другой самоходной техники – снегоходов, экскаваторов и квадроциклов.

Фото: Lori.ru

Как сообщает «Российская Газета», опровергнуть данное правило в Верховном суде пытался житель Свердловской области. Летом прошлого года его оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили прав на 1,5 года за езду в нетрезвом виде. Судя по всему, тогда он управлял обычным автомобилем. Однако через несколько месяцев его вновь задержали в нетрезвом виде, но на этот раз он катался по улицам деревни на некой «самоходной технике без государственного регистрационного знака».  За это гражданину вменили повторное нарушение, оштрафовали на 50 тысяч рублей и лишили прав уже на три года.

В суде житель Свердловской области пытался доказать, что то, чем он управлял, не является транспортным средством. А значит, наказание несправедливо, ведь никто не отправляет в суд, скажем, пьяных велосипедистов. Однако ВС решил иначе. «Транспортными средствами признаются не только автомототранспортные средства с определенным объемом двигателя и скоростью движения, но и трактора, другие самоходные дорожностроительные и иные машины», - сказано в решении суда. Поэтому наказание было признано законным.

Отсюда следует важный вывод: ездить в нетрезвом виде нельзя даже на тракторе и другой самоходной технике. Кстати, к последней относятся квадроциклы и снегоходы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
88
Андрей
-Это не трактор!
-А что?
-А хз!Видишь чего написано не по русски:Фортшритт
(реальная история из СССР)
СсылкаПожаловаться
Логист Септима
Велосипедистов тоже на 15 суток решать нужно!!!
СсылкаПожаловаться
Quick Quick
Дпс насколько знаю имеет право только остановить трактор и подобное,дальше на этом его полномочия заканчиваются.Чтобы решать дальшейшии действия,нужен представитель гостехнадзора.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru