Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2015 13:18, Новости

Россияне вновь стали брать автокредиты

Доля автомобилей, купленных с привлечением заемных средств, постепенно начала восстанавливаться
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Жители России вновь стали проявлять интерес к приобретению автомобиля в кредит. Такие данные в своем исследовании приводят Аналитическое агентство «Автостат» и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

За апрель 2015 года россиянами было приобретено 110 479 новых автомобилей, 35% из которых были куплены в кредит. При этом по итогам 1 квартала 2015 года доля автомобилей, купленных с привлечением заемных средств, составляла лишь 20,1%.  

«Рынок новых автомобилей в апреле 2015 года оказался на 49% меньше апрельских в 2014 году, - говорит исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов. – Однако, факт роста поддержки отрасли со стороны кредитных организаций дает надежду на то, что продажи в отрасли могут увеличиться».

«Рост доли кредитных автомобилей в структуре продаж стал результатом господдержки и снижения ставок, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Банки готовы кредитовать добросовестных заемщиков, но для этого им необходимы эффективные инструменты управления рисками: чем точнее кредитор может оценивать своего заемщика, тем более конкурентным будет его предложение. Практика показывает, что потенциальные заемщики весьма требовательны к параметрам автокредитов и ставка для них является значимым фактором выбора».

Добавим, что в 2014 году на кредитные автомобили приходилось 40,5% продаж. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
140
вася трубочист
Перечислите,пжлста ,этих россиян-Родина должна знать своих героев!
СсылкаПожаловаться
Понтий Пилат
Да да, уже оформляю! И сразу в петлю
СсылкаПожаловаться
Илья Александрович
Купите у меня авто,хочу на велик пересесть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru