Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
Всем кто читает - здравствуйте. Первый отзыв писал через два месяца после покупки в 2015 году. Прошло два года и закончилась гарантия. Режим эксплуатации - город с признаками асфальта. Из общего...
5.0
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 мая 2015 13:18, Новости

Россияне вновь стали брать автокредиты

Доля автомобилей, купленных с привлечением заемных средств, постепенно начала восстанавливаться

Жители России вновь стали проявлять интерес к приобретению автомобиля в кредит. Такие данные в своем исследовании приводят Аналитическое агентство «Автостат» и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

За апрель 2015 года россиянами было приобретено 110 479 новых автомобилей, 35% из которых были куплены в кредит. При этом по итогам 1 квартала 2015 года доля автомобилей, купленных с привлечением заемных средств, составляла лишь 20,1%.  

«Рынок новых автомобилей в апреле 2015 года оказался на 49% меньше апрельских в 2014 году, - говорит исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов. – Однако, факт роста поддержки отрасли со стороны кредитных организаций дает надежду на то, что продажи в отрасли могут увеличиться».

«Рост доли кредитных автомобилей в структуре продаж стал результатом господдержки и снижения ставок, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Банки готовы кредитовать добросовестных заемщиков, но для этого им необходимы эффективные инструменты управления рисками: чем точнее кредитор может оценивать своего заемщика, тем более конкурентным будет его предложение. Практика показывает, что потенциальные заемщики весьма требовательны к параметрам автокредитов и ставка для них является значимым фактором выбора».

Добавим, что в 2014 году на кредитные автомобили приходилось 40,5% продаж. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
138
вася трубочист
Перечислите,пжлста ,этих россиян-Родина должна знать своих героев!
СсылкаПожаловаться
Понтий Пилат
Да да, уже оформляю! И сразу в петлю
СсылкаПожаловаться
Илья Александрович
Купите у меня авто,хочу на велик пересесть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru