Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 мая 2015 11:42, Новости

Новое предложение: продаешь автомобиль — съезди к дилеру

Автомобилистов могут обязать в обязательном порядке проводить предпродажную подготовку машины в специализированных техцентрах

Россиян, которые хотят продать подержанный автомобиль, могут обязать делать специальную предпродажную подготовку машины в авторизованных техцентрах. С таким предложением выступила ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД), сообщают «Известия».

Фото: Lori.ru

«Мы считаем, что каждый автомобиль, который продается на вторичном рынке, в обязательном порядке должен пройти предпродажную подготовку на дилерской станции. При этом неважно, как ты его продашь — сам или через дилера. Мы на новом автомобиле делаем предпродажную подготовку, а уж на машине с пробегом 150–300 тыс. км необходимо и подавно ее делать из соображений безопасности. Если, к примеру, ТО-5 было проведено недавно, то машина уже готова к продаже, а если прошла еще 10 тыс. км, то будьте добры... При этом станция обязана будет дать гарантию на свои работы», - пояснил глава РОАД Владимир Моженков. 

При этом ассоциация разрабатывает проект единого электронного каталога, в котором будет содержаться вся история эксплуатации автомобиля. Этот каталог позволит отслеживать все перепродажи, техосмотры, ДТП, ремонтные, кредитные и страховые случаи в жизни автомобиля.

Интересно, что ранее сообщалось, что РОАД предлагает вообще запретить продажу автомобилей. Однако сейчас эту информацию в РОАД опровергли, отметив, что хотят запретить частникам продавать более трех автомобилей в год. Это, по их мнению, должно помочь убрать с рынка перекупщиков, благодаря которым искусственно накручиваются цены на подержанные автомобили.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
273
Павел Свиридов
Ближайший дилер за 400 км, поэтому забил на ихнее то и сервис, ди и цены там пипец. А тут понятно что хотят в обязаловку заставить людей платить. Тогда почему обязывают именно продавца? Пусть покупатель делает с ней че хочет, просто на учет не ставят без отметки и все.
СсылкаПожаловаться
Владимир Мартыненко
Будут лоббировать интересы этих авторизованных центров. Еще одна мулька по сбору денег! Да и РОАД свой не хилый процент получит! Только вот, приняв этот закон, нарушат кучу других!
СсылкаПожаловаться
Maikl
Не знают уже каким образом залезть в карман народа.Они .ненасытные жрать хотят,а народ нет.Хлеб и вода???? Лучше бы цены держали нормальные,обслуживали качественно и не драли три шкуры за это.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru