Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2015 11:00, Новости

Эвакуация автомобилей в Москве: зафиксирован крупный сбой

Жители столицы по несколько дней не могли вернуть свои автомобили со штрафстоянок из-за масштабного сбоя в информационной системе
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московские автомобилисты столкнулись с новым системным сбоем. На этот раз проблемы возникли в электронной базе, с которой работают сотрудники службы принудительной эвакуации. Об этом сообщает M24.ru.

Фото: Lori.ru

Как поясняет издание, некоторые москвичи жаловались, что второй день подряд не могли узнать местонахождение своего эвакуированного автомобиля. В справочно-информационном центре им отвечали, что найти машину невозможно, поскольку «не работает база».

В самом справочно-информационном центре информацию о сбое подтвердили. «Сбой действительно произошел, сейчас все уже улажено», - отметила оператор центра. По ее словам, неполадки были связаны с работами по модернизации информационной системы.

Отметим, что это – не первый случай серьезных проблем в системах, обслуживающих городские нужды. В апреле 2015 года масштабный сбой произошел с системой оплаты парковок в центре города, когда водители по нескольку часов не могли оплатить стоянку. Аналогичный случай с SMS-оплатой произошел 27 октября 2014 года. Тогда на восстановление работы системы потребовалось 10 часов.

Сбои в системе Дептранса происходят настолько часто, что можно говорить о непрофессионализме людей, которые ее создавали. Информационные системы ведь есть везде, но такие частые сбои с периодичностью раз в несколько месяцев случаются редко где. К сожалению, когда происходит такой сбой, водителю не остается ничего, кроме как ждать. Сейчас система построена именно так, что при сбое авто не выдают со штрафстоянки, даже если водитель выполнил все положенные действия. Так что крайним сбои делают именно водителя. Вчера, например, многие из-за сбоя не могли получить машину, а сегодня им уже говорят: платите 1000 рублей за хранение. Не согласны - идите в суд. Если же человек обратился в полицию, то тут тоже есть свои нюансы. Команды эвакуировать авто дают инспекторы МАДИ и инспекторы ДПС. У последних есть своя база данных и свои механизмы учета. В этом случае ставить в розыск машину не будут. В ином случае это чревато проблемами. У нас поставить машину в розыск можно легко, а снимают ее около месяца. И все это время водителя останавливает полиция и спрашивает, почему он ездит на угнанной машине.
Пётр ШкуматовКоординатор движения «Синие ведерки»
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
81
бешеный волк
беспредельщики
СсылкаПожаловаться
бешеный волк
требуйте компенсацию через суд 30 000 руб/ сутки
СсылкаПожаловаться
Михаил
Если бы у нас были бы все такие сознательные, то первое массовое обращение в суд поставило бы крест на всей системе эвакуации. Машину не отдают из-за какого-то мифического или реального сбоя, для передвижения используется такси, чеки можно с них получить, потом в суд за компенсацией. При нынешних ценах на такси, даже просто съездить на работу туда и обратно в легкую может составить сумму штрафа и эвакуации, за 2 дня так точно, а в реальности поехать потом в магазин, в кино и т.д., т.е. вести свой обычный образ жизни. В результате даже без всяких моральных компенсаций, за каждый день просрочки выдачи авто можно нагнуть на 5-10 тыр, 2-3 дня и господам эвакуаторщикам придется работать неделю и больше бесплатно, чтобы только заработать на отдачу долгов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru