Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 июля 2003 13:41, Новости

Автобизнес в США остался почти без прибыли

Война цен в США развратила американских покупателей, которые привыкли покупать машины по суперскидкам и с нулевыми кредитными ставками. В результате ведущим автоконцернам приходится довольствоваться малым заработком.
Тройка автогигантов General Motors, Ford и Chrysler с начала года снизила продажи своих машин на 4,4%. По итогам второго квартала небольшую прибавку получил только Ford - за вычетом налогов его доходы составили около $400 млн. Прибыль General Motors сократилась с $1,3 млрд до $901 млн.    До сих пор за второй квартал не отчитался Chrysler. В начале июня глава компании Дитер Цетше заявил, что прогнозирует "миллиардные убытки" в конце года. Он списал это в счет высоких расходов на реструктуризацию, которую проводит заокеанское подразделение DaimlerChrysler.    Между тем убытки автопроизводителей во многом определяет агрессивная политика продаж, которая ведет к снижению прибыли, считают обозреватели. Они напоминают, что на прошлой неделе General Motors начал новый виток гонки "за покупателем", предлагая теперь скидки в размере до $4000 на автомобиль.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть