Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2015 17:55, Новости

Штрафы с камеры за непропущенного пешехода — уже в 2015 году

В Москве заработают камеры, которые в автоматическом режиме будут выписывать новые штрафы
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

До конца 2015 года камеры начнут штрафовать водителей в Москве за непропущенного пешехода на «зебре» и выезд за стоп-линию. Это станет возможным, когда в городе появятся специальные комплексы. Об этом со ссылкой на главу столичного ЦОДД Вадима Юрьева сообщает M24.ru.

Фото: Lori.ru

По словам Юрьева, уже отработана специфика работы подобных камер, однако есть ряд юридических аспектов, которые надо додумать. «Надо аккуратно доделать правовую базу для того, чтобы разместить такие камеры в городе», - пояснил он. Также еще не определены места для установки камер.

Предполагается, что комплексы будут фиксировать случаи, когда автомобиль не пропустил пешехода на переходе или выехал за стоп-линию. В качестве эксперимента подобные камеры уже были установлены в Зеленограде. Проект работал в тестовом режиме, однако был признан успешным.

Напомним, согласно КоАП, штраф за непропущенного на «зебре» пешехода составляет 1,5 тысячи рублей. Выезд за стоп-линию карается штрафом в размере 800 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
315
Дмитрий Курилкин
Хочу чтобы пешеходы выходили на проезжую часть по правилам а не как бог на душу положит. И если есть лежачий полицейский на дороге то и на переходе для человеков заборчик по колено для перешагивания.
СсылкаПожаловаться
Андрей
С этими камерами только все усложнилось, в том числе народ приучают законы обходить. Каждый имеет права подарить несовершеналетнему ребенку свой автомобиль, действует принцип свобода договора, и штрафы будут приходить на ребенка, которые можно без болезненно не оплачивать, а пока в Гаи разберутся, что маловероятно, то процессуальный срок пройдет, а если в доверенности написать несколько человек, то разобраться вообще не реально. Еще простой вариант, если вы разводе и не доверяете бывшей, просто пропишетесь не в том месте где живете, а живите по временной регистрации, и все штрафы с камер пока приходят по месту прописки, и если вы лично не получали квитанцию, то срок оплаты у вас не начисляется пока не получили под роспись, то срок оплаты идет с того момента когда вы уведомления получите лично, а тем временем срок уплаты уже пройдет, ну забыли ваше родственники вам уведомления передать, так они и не обязаны, и за это не какой ответственности нет. По этому по большому счету от камер больше вреда чем пользы. Да и у Гаишников камеры работу отнимают, а так и сокращать их будут меньше, хоть на ДТП будут скорей приезжать.
СсылкаПожаловаться
фотограф
Так давайте внедряйте. причем не только в масквабаде.
ПОРА бы уже и о РОССИИ в целом задуматься. РОССИЯ - это же не только мАсква
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru