Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2015 16:36, Новости

В Перу начали строить автобусы на шасси КамАЗ

Латиноамериканская марка Modasa посчитала, что дешёвые камазовские шасси лучше всего подойдут для создания туристических автобусов
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Перу фирмой Modasa, являющейся местным лидером по выпуску пассажирских машин, начато производство туристических автобусов Apolo 9, агрегатной базой которым послужили поставляемые из Набережных Челнов среднетоннажные грузовики КамАЗ-4308. (В России модель 4308 больше известна под прозвищем «Камазёнок»).

9-метровый автобус Modasa Apolo 9 принадлежит к среднему классу и может перевозить от 28 до 33 (в зависимости от планировки) сидячих пассажира. В стандартное оснащение, как сообщает ABW.BY, входят музыкальный центр и пара ЖК-панелей. В качестве опций можно дозаказать кофеварку, кондиционер, отопитель и биотуалет.

На этой неделе Перу посетили врио президента республики Татарстан Рустам Минниханов и гендиректор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин, которые предложили перуанцам выпускать не только автобусы на камазовских шасси, но и другую технику. В частности, российская сторона готова поделиться своими наработками в области газомоторных машин.

Кстати, сегодня КамАЗ передал для опытной эксплуатации в Санкт-Петербурге свой первый электрический автобус. Как считают создатели модели, в пересчёте на 10 лет эксплуатации электробусы будут дешевле не только автобусов, но даже троллейбусов. Также отмечается, что на электробусе используются современные аккумуляторы, которые отличаются повышенным сроком службы и высокой морозоустойчивостью.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
37
Aleksandr Malishev
Народ забыл 90 и 2000, забыл как это всё было, жалко, сравнить то что было в 90 и 2000, то сейчас у нас рай, всё есть абсолютно, а в то время пустые прилавки стаяли, зарплаты не платили, бандюки били в законе, на улице прилюдно происходили разборки и убийства, города разваливались, был огроменный долг, в мвф, если сейчас сравнить экономику США и России, Россия богаче, а если конечно США решит отдать долго, сколько там у неё долг 105 или 110 % не помню точно, у России всего 5% вроде долга, Америка ВСЁ СВОИ ГОС ДЕНЬГИ ОТДАДУТ ЕЩЁ И ДОЛЖНЫ БУДУТ.
СсылкаПожаловаться
Павлен
Как резко тема обсуждения скатилась до политического холивара. Печально однако.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Шолохов
Так греет эта надпись на бусе, слов нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru