11 января
Toyota RAV4 2.0 2WD MT
Тойота РАВ 4, Комфорт, 2 л., МКПП 6 ступеней,4Х4. Машиной очень разочерован. Мечты на надёжность фирмы Тойота с грустной улыбкой умерли.
3
17 января
Skoda Kodiaq 2.0 TDI DSG 4WD 150hp
Брал данный авто в марте 2018-го года За лето автомобиль показал себя только с положительной стороны Климат контроль , большой вместительный комфо...
5
Все отзывы
27 мая 2015 12:29, Новости

Эвакуация автомобилей: скоро только из-под табличек

Московские власти выберут места, откуда машины можно будет законно увозить на штрафстоянки

До конца лета 2015 года на улицах Москвы появятся таблички «Работает эвакуатор», в местах установки которых можно будет увозить автомобили на штрафстоянку. Об этом со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщает «Коммерсант».

Фото: Lori.ru

В минувшую пятницу Госдума приняла поправки к КоАП, согласно которым забирать на штрафстоянку автомобили можно будет только в тех случаях, если вместе с запрещающим стоянку знаком установлена табличка «Работает эвакуатор». Ожидается, что это требование вступит в силу в августе-сентябре 2015 года, однако московские власти начали готовиться к новым правилам уже сейчас.

Как пояснили в ЦОДД, сейчас в Москве установлено 30 тыс. знаков, запрещающих стоянку. После анализа улично-дорожной сети будет произведен расчет точного количества необходимых табличек. Пока известен лишь общий принцип для их установки — таблички появятся в местах, «где неправильно припаркованные автомобили напрямую влияют на безопасность дорожного движения, создают аварийные ситуации, мешают проезду общественного транспорта и машинам экстренных служб». Как уточняют в ЦОДД, по такому же принципу сегодня выбираются места, где работают эвакуаторы. «Все места будут согласовываться с УГИБДД по городу Москве», - добавили в ЦОДД.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
95
Сергей Семенов
"неправильно припаркованные автомобили напрямую влияют на безопасность дорожного движения, создают аварийные ситуации, мешают проезду общественного транспорта и машинам экстренных служб"
А если не влияют и не создают, то есть табличку вешать не надо, то какого лешего вообще этом месте висит запрещающий знак? Значит его надо снимать и организовывать парковку. Депутаты в очередной раз продемонстрировали, что они полные идиоты, принимая такие поправки.
СсылкаПожаловаться
Test Test
Сложно
СсылкаПожаловаться
АС
вот столько кудахтанья, что просто диву даешься. И громче всех орут не иначе те, кто привык бросать свои ведра где им захочется: под знаком, вторым, а то и третьим рядом, на перекрестке, при выезде из двора, на пешеходных переходах. И таких идиотов уже не перевоспитать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто