Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 мая 2015 14:54, Новости

Жители Крыма продолжают ездить с украинскими номерами

По словам должностных лиц республики, процесс перерегистрации автомобилей идет крайне медленно

В Крыму замедлился процесс перерегистрации автотранспорта и замены водительских удостоверений на российские. Как считают в местной ГИБДД, это связано с продлением сроков перерегистрации и началом курортного сезона. Об этом со ссылкой на замглавы управления Госавтоинспекции по Республике Крым Олега Казакова сообщает портал «Новости Крыма».

Жители Крыма продолжают ездить с украинскими номерами - Фото 1

«Сейчас нет ажиотажа, как было раньше, процесс идет в рабочем порядке», - пояснил Казаков. Однако при этом он отметил, что говорить о сроках завершения процесса перерегистрации автомобилей и замены водительских прав преждевременно, из-за низкого числа перерегистрированных автомобилей.

В свою очередь министр финансов Крыма Владимир Левандовский на выездном заседании Совета министров республики в поселке Советский отметил, что из 800 тыс. единиц транспорта на данный момент перерегистрировано лишь 200 тысяч автомобилей, из-за чего бюджет недополучает значительные средства от транспортного налога.

«Согласно данным управления ГИБДД, на территории Крыма прошли регистрацию только 200 тыс. автотранспортных средств из 800 тыс. В результате поступления налога на транспорт за I квартал составили всего 493 тыс руб. Это даже не 1%, а 0,6%», — отметил Левандовский.

Добавим, что срок обязательной перерегистрации автомобилей и замены водительских прав был продлен до 2017 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
258
Виталий Сиденко
Надоело мне читать твое нытье!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Шамахова
Незаконные поборы за стоянки.А в России разве по другому?Мы у себя порядок навести не можем, толпа чиновников и исполняющих бездействует, штрафы копеечные-они за полдня их отработают!!!бардак по всей стране!
СсылкаПожаловаться
olga ivanova
Так и бедные и богатые всегда были и будут.И я уже в предыдущем комментарии ,я отвечала на конкретные расчеты по-поводу Крыма.Где живу сама.Поэтому вашего выпадает не поняла.Ну все у Вас хорошо,и слава богу! По поводу подруги,которой надо"оторвать пятую точку"и идти работать на рынок или в магазин за 2.800,так она дипломированный специалист.И получала в российской фирме 5 тыс.Но жизнь изменилась.По причине "охоты на ведьм". Российские фирмы закрываются,как неугодные.Ваша родственник медик ,тоже наверное на рынке работать не спешит?Да и при чем тут маленькие села?Заедьте в любое украинское.Также ситуация.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.