19 октября
Москвич 2140 1.5
МОСКВИЧ 412 70-го. Владею 23 года 2-ой хозяин.Ты всегда знаешь (если есть обыкновенная логика) куда лезть если что. Пример: Ехал как-то и она нача...
4.7
21 октября
Kia Sorento Prime 3.5 AT AWD
дизайн очень понравился и внутри и снаружи до этого были хайландер тайота 2011 2012 2015 тых годов во всём соренто прайм лучше отделка салона свет...
5
Все отзывы
26 мая 2015 14:54, Новости

Жители Крыма продолжают ездить с украинскими номерами

По словам должностных лиц республики, процесс перерегистрации автомобилей идет крайне медленно

В Крыму замедлился процесс перерегистрации автотранспорта и замены водительских удостоверений на российские. Как считают в местной ГИБДД, это связано с продлением сроков перерегистрации и началом курортного сезона. Об этом со ссылкой на замглавы управления Госавтоинспекции по Республике Крым Олега Казакова сообщает портал «Новости Крыма».

«Сейчас нет ажиотажа, как было раньше, процесс идет в рабочем порядке», - пояснил Казаков. Однако при этом он отметил, что говорить о сроках завершения процесса перерегистрации автомобилей и замены водительских прав преждевременно, из-за низкого числа перерегистрированных автомобилей.

В свою очередь министр финансов Крыма Владимир Левандовский на выездном заседании Совета министров республики в поселке Советский отметил, что из 800 тыс. единиц транспорта на данный момент перерегистрировано лишь 200 тысяч автомобилей, из-за чего бюджет недополучает значительные средства от транспортного налога.

«Согласно данным управления ГИБДД, на территории Крыма прошли регистрацию только 200 тыс. автотранспортных средств из 800 тыс. В результате поступления налога на транспорт за I квартал составили всего 493 тыс руб. Это даже не 1%, а 0,6%», — отметил Левандовский.

Добавим, что срок обязательной перерегистрации автомобилей и замены водительских прав был продлен до 2017 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
258
Виталий Сиденко
Надоело мне читать твое нытье!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Шамахова
Незаконные поборы за стоянки.А в России разве по другому?Мы у себя порядок навести не можем, толпа чиновников и исполняющих бездействует, штрафы копеечные-они за полдня их отработают!!!бардак по всей стране!
СсылкаПожаловаться
olga ivanova
Так и бедные и богатые всегда были и будут.И я уже в предыдущем комментарии ,я отвечала на конкретные расчеты по-поводу Крыма.Где живу сама.Поэтому вашего выпадает не поняла.Ну все у Вас хорошо,и слава богу! По поводу подруги,которой надо"оторвать пятую точку"и идти работать на рынок или в магазин за 2.800,так она дипломированный специалист.И получала в российской фирме 5 тыс.Но жизнь изменилась.По причине "охоты на ведьм". Российские фирмы закрываются,как неугодные.Ваша родственник медик ,тоже наверное на рынке работать не спешит?Да и при чем тут маленькие села?Заедьте в любое украинское.Также ситуация.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru