Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая 2015 10:55, Новости

Уход Opel и Chevrolet: рабочие готовятся к акциям протеста

Сотрудники закрывающегося завода General Motors в Санкт-Петербурге недовольны размерами компенсационных выплат и готовятся протестовать
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Значительная часть сотрудников завода General Motors в Санкт-Петербурге не принимает условия их сокращения, предложенные в связи с закрытием производства в России. Решению ситуации не помогла даже встреча с топ-менеджерами GM в Детройте, куда были приглашены члены российского Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА).

Уход Opel и Chevrolet: рабочие готовятся к акциям протеста - Фото 1

Как сообщает «Газета.Ru», рабочие по-прежнему требуют от GM выплатить им не менее 12–18 окладов, а также оплатить переобучение на другие профессии. Кроме того, профсоюз намерен запустить кампанию с требованием о внесении изменения в Трудовой кодекс с целью законодательно установить более высокий размер выплат для работников в случае сокращения.

Как отмечают в профсоюзе, выплаты для сотрудников при увольнении ведутся непонятным образом: часть людей, кто согласился уйти сразу, получили семь окладов, а те, кто не пошел навстречу, все-таки добились компенсации в 12-18 окладов. Кроме того, в то время как иностранные топ-менеджеры вели диалог с членами профсоюза, российское руководство резко закрылось от сотрудников. Также рабочие жалуются, что найти работу в автомобильной отрасли крайне сложно, а на других предприятиях требуется серьезный трудовой опыт. В связи с этим сокращаемые сотрудники готовятся к проведению пикетов, а также намерены добиться права приоритетного трудоустройства в случае, если предприятие будет запущено вновь.

По данным МПРА, российский завод GM будет полностью законсервирован 31 мая, а последние рабочие покинут предприятие в июле, тогда здесь останется только офисный персонал.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
44
252
Омерику нужно нагибать и иметь!!! И бизнес, в других странах, их нужно отбирать. Ведь именно так пиндосы сами и поступают.
СсылкаПожаловаться
Евгений Саньков
В таких случаях конечно надо бороться до конца.Руководство решило свернуть лавочку а людей побоку,это нормально? В данной ситуации рабочим оплачивается не полтора года богодульства,а период поиска достойного места работы и время переобучения если это необходимо.Отстаивать свои права нужно,особенно в нашей стране где как известно даже дети рождаются под свою-же ответственность.Пусть башляют деньги и учатся нести ответственность по закону.Лучше гнать чем быть гонимым!
СсылкаПожаловаться
Alex
Классная фраза "на других предприятиях требуется трудовой опыт" а на GM,что от пивных ларьков работников набирают?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru