Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая 2015 17:29, Новости

В Госдуме предложили снизить стоимость ОСАГО и каско

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак предлагает на время отказаться от утилизационного сбора на автомобили и снизить тарифы на автострахование
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Госдуме предложили временно отказаться от утилизационного сбора на автомобили и снизить тарифы на полисы ОСАГО и каско, чтобы поддержать продажи машин. С такой инициативой выступил зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак, сообщает агентство «Москва».

В Госдуме предложили снизить стоимость ОСАГО и каско - Фото 1

«Страховые услуги нужно довести до минимума, а утилизационный сбор убрать совсем до момента восстановления объема продаж, который был зафиксирован на докризисный период», — заявил Брячак.

Он отметил, что такая мера необходима в связи с падением объемов продаж отечественного автопрома. «Необходимо все для того, чтобы автопром поддержать, например, освободить его от уплаты утилизационного сбора, на который, кстати, только АвтоВАЗ выплачивает порядка 18 млрд руб. Это ложится на конечную стоимость автомобиля, покупательскую способность населения и объем производств. Сегодня нужно сделать все, чтобы облегчить конечную стоимость и снять возможные нагрузки», — пояснил депутат.

Добавим, что ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что утилизационный сбор на автомобили могут не снизить, а наоборот, повысить. По его словам это связано с девальвацией рубля, из-за которой сильно изменилась сумма взимаемого сбора.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
168
reks1926@mail.ru
А молодые пока деньги копят,тоже старые становятся.Вообще замена прав это издевательство .
СсылкаПожаловаться
Владимир Ильин
ОСАГО по действующей схеме есть мошенничество в особо крупных размерах. Страховать надо водителя, а не автомобиль. Тарифы надо снижать, а еще лучше отменить его к... матери. Но страховщики от такой кормушки не откажутся.
СсылкаПожаловаться
ru-two. ru
Экс-руководителей компании «Югория» в ХМАО обвинили в растрате. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что следователи в ХМАО предъявили обвинение в растрате более 200 миллионов рублей двум бывшим руководителям ОАО «Государственная страховая компания «Югория» в совершении преступлений. Следователи в Ханты-Мансийском автономном округе предъявили обвинение в растрате более 200 миллионов рублей двум бывшим руководителям ОАО «Государственная страховая компания «Югория» в совершении преступлений, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. «По данным следствия, обвиняемые, занимая руководящие должности в ОАО «Государственная страховая компания «Югория», осуществляли систематические хищения вверенных денежных средств, завуалировав свою преступную деятельность под перезаключение имеющихся у ОАО «ГСК «Югория» договоров с ОАО «Якорь». Общая сумма причинённого ущерба составила более 200 миллионов рублей», — говорится в сообщении. Ранее в пятницу по этому делу был задержан бывший генеральный директор «Югории». Это одно из доказательств того что страховые компании разворовывают сами себя. Недавно ЦБ подготовил новые рекомендации по заключению договоров ОСАГО. Предлагается разрешить гражданам снимать на видео и фотографировать процесс заключения договора со страховой компанией. А страховщик обязан будет сначала проинформировать клиента обо всех его правах, в том числе о скидке за безаварийную езду, и только после этого предлагать дополнительные сервисы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru