Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая 2015 15:12, Новости

Новые автомобили оказались не по карману россиянам

За четыре месяца 2015 года на покупку новых автомобилей жители РФ потратили на четверть меньше, чем годом ранее
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

За первые четыре месяца 2015 года россияне сократили траты на покупку новых автомобилей на четверть: всего было потрачено 575,7 млрд рублей. Это на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (764,7 млрд рублей). Такие данные в своем исследовании приводит аналитическое агентство «Автостат».

Новые автомобили оказались не по карману россиянам - Фото 1

Всего в январе-апреле 2015 года было продано 487,6 тыс. автомобилей – на 38% меньше, чем за тот же период годом ранее. Однако такая ситуация легко объясняется: средневзвешенная цена нового легкового автомобиля выросла на 21% и составила 1 млн 181 тыс. рублей.

При этом аналитики отмечают, что средняя стоимость иномарок выросла на 24,5% до 1 млн 353 тысяч рублей, а средние цены автомобилей российских брендов поднялись не столь значительно – всего на 14,9% до 482 тысяч рублей.

Тем временем некоторые автопроизводители уже стали корректировать свои прайс-листы в сторону снижения цен. К примеру, недавно о скидках на весь свой модельный ряд объявили компании Peugeot и Citroen.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
360
Электрооборудование оптом
в России начало сложных денег, их добыча начинает усложняться, ценность денег растет. У нас пошел процесс глобального удешевления авто и недвижки, а это параллельно со снижением доходов, снижение и цен на эти вещи, % на 60-80 цена ниже будет постепенно.
СсылкаПожаловаться
Андрей Шамай
Просто нужно делать такие машины, цена которых соответствует покупательной способности населения. На сегодня это прежде всего простота и надёжность. Для большинства населения (а не только для жителей внутри МКАД) цена должна быть не более 200 000 рублей за новый автомобиль. А на "дворцах на колёсах" по цене от 1 000 000 рублей и выше в нашей стране вам массового покупателя не видать как своих ушей.
СсылкаПожаловаться
Михаил Зарев
В среднем 1,2 ляма - вполне себе отлично живут ребята за рулем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru