Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля
Toyota Camry 2.4 AT
Toyota Camry 35-ка 2005 года ХLE отличное авто здесь собрано все лучшее мирового автопрома. По трассе идет как чайка уверенно расход 10литров на 100км. в салоне все устраивает. Ресурс авто-при...
4.7
27 апреля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Автомобиль в эксплуатации с марта 2016 года. После 5000 км перешел на 92 бензин и ... ничего не потерял! Живу на Крайнем Севере, поэтому могу сказать, что зимой было комфортно, кроме того, что...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 мая 2015 12:28, Новости

General Motors могут оштрафовать на рекордную сумму

Власти США уличили концерн в преступной халатности, которая заключалась в сокрытии существующих дефектов автомобилей

Компания General Motors может заплатить рекордные штрафы за сокрытие информации о техническом дефекте. Как сообщает New York Times, Министерство юстиции США признало концерн виновным в преступной халатности, и теперь компания будет обязана выплатить штраф в размере более 1 млрд долларов.

General Motors могут оштрафовать на рекордную сумму - Фото 1

Причиной для расследования, которое началось в США в 2014 году, стал дефект в замке зажигания. Неисправность, приводящая к остановке работы мотора на ходу, стала причиной гибели, как минимум, 104 человек. При этом масштабная кампания по отзыву неисправных автомобилей началась лишь в феврале 2014 года. По версии следствия, о проблеме в концерне знали задолго до этого, но никаких мер не предпринимали.

В настоящее время известно, что General Motors согласилось сотрудничать со следствием, что может смягчить наказание для компании, а также бывших сотрудников концерна, уволенных в связи со скандалом. Несмотря на это, известно, что сумма штрафа, который грозит General Motors, превышает отметку в 1 млрд долларов. И не исключено, что компания может побить другой «антирекорд» по сумме наказания, установленный Toyota. Напомним, японский концерн оштрафовали на 1,2 млрд долларов за игнорирование жалоб на неконтролируемое ускорение автомобиля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
32
Петрович
не понимаю людей,которые критикуют всё Русское производство!..
СсылкаПожаловаться
чердак верандович
Самые лучие -тазы!
СсылкаПожаловаться
Тоскана Нова 1.7 i
Правду о США писать нельзя , сразу в ватники запишут ... Только смущает , когда , когда эта свора так обнаглела , так расплодилась ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru