Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 мая 2015 18:01, Новости

Украину превратят в страну электромобилей

Верховная Рада приняла введение льгот для электромобилей, а в Кабмине заговорили о производстве электрокаров в Украине

Для легковых автомобилей с электромотором в Украине появятся дополнительные льготы. Они будут предоставлены законопроектами №1912 о налогообложении ввоза электромобилей в Украину и №1674 об отмене ввозной пошлины на электромобили.

Украину превратят в страну электромобилей - Фото 1

Согласно законам, которые уже были приняты в первом чтении, автомобили будут освобождены от НДС, акциза на ввоз транспорта и ввозной пошлины. Как говорится в объяснительной записке к одному из законопроектов, это позволит снизить цену для конечного потребителя на 20%, а отмена пошлины «скинет» еще 10%.

Льготы предусмотрены до 1 января 2020 года и предназначены только для электрических легковушек, из перечня освобожденных от налога транспортных средств исключены троллейбусы, гибриды и промышленный транспорт.

Также министр экологии Игорь Шевченко на пресс-конференции в «УНИАН» заявил о том, что Украина ведет переговоры с иностранными компаниями о создании совместного предприятия по разработке и выпуску электромобилей. Вероятным партнером по СП является Израиль, где уже был реализован аналогичный проект, — компания Better Place, заявил Шевченко. «Её основателя Шайя Агасси я знаю давно и очень хорошо. Поэтому Израиль может нам помочь с разработкой и внедрением производства некоторых моделей электромобилей», — сказал министр.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
70
АлександрМаглена
не хочу жаловаться но как то электроэнергия на Украине не дешевеет. парадокс?
СсылкаПожаловаться
malis masjnj
НЕ ЗНАЮ КАК НА СЧЕТ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ НО ПОКА ПРЕВРАЩАЮД УКРАИНУ В СТРАНУ НИЩИХ И БОМЖЕЙ
СсылкаПожаловаться
михаил фельдман
бред голимый......мало того,что агасси разорился,так и такой бизнес возможен только в сотаве кооперации правительств стран сосредоточенных на оборудовании электромобилями одной какой-то конкретной страны!!!!!то есть,объясняю:выпуск электроавтомобиля-это 1/3 дела,ещё 1/3-это строительство станций зарядки аккумуляторов и ещё 1/3-это запчасти и сами батери!!!!на сегодня батарея способная проехать 100-300 км и потом 8 часов заряжаться не интересна,это чтобы мне съезддить в одессу,так три раза заправится током нужно..короче,как обычно: как фамилия петренко-шевченко-и тому подобный иной свиненко,так жди воровства и голимого бреда,иное не дано....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.