Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 мая 2015 15:54, Новости

Расходы на разметку: в Москве назревает скандал

Депутат Госдумы просит ФАС и прокуратуру проверить затраты на покупку краски для столичных дорог

Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков направил запросы в прокуратуру Москвы и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с требованием проверить закупки государственного бюджетного учреждения (ГБУ) Москвы «Автомобильные дороги» на «коррупционную составляющую».

Расходы на разметку: в Москве назревает скандал - Фото 1

В частности, Лысаков сообщил, что ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» закупило 20 тонн материалов для нанесения дорожной разметки на 855 млн и 890 млн рублей общей стоимостью 1,745 млрд рублей. Как считает парламентарий, разделение на две закупки является намеренным, чтобы избежать общественного обсуждения, которое обязательно для госзакупок стоимостью более 1 млрд рублей.

Также депутата смутило требование осуществить поставки в двухдневный срок, а также увеличение транспортных расходов, поскольку поставка сначала производится на склады исполнителя, а затем — на адреса заказчика. Представитель ОНФ просит надзорные органы провести проверку в том числе «на коррупционную составляющую» и нарушения антимонопольного законодательства.

Как сообщает «Коммерсант», в ГБУ «Автомобильные дороги» отмечают, что разделение поставки на две закупки вызвано тем, что часть разметочного материала поставляется для работ по нанесению разметки силами ГБУ, а часть — для организаций, выполняющих работы согласно заключенным контрактам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
164
казладуев
что разметка! сейчас всюду плитка,вот это покруче
СсылкаПожаловаться
bichihinsergey@mail.ru
у нас в ростове на дону закрылись все производства термопластика для разметки дорог. НЕ ПОКУПАЮТ, НИКОМУ НЕ НУЖНО.
СсылкаПожаловаться
Роман
Краска для разметки от производителя из Германии. Для Скоростных дорог
Цена 9,86 евро /кг . 20т стоят 200 000 евро или 11 милионов рублей. на 1,745 млрд можно купить 158 тонн а не 20т.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.