Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля
Opel Vectra 1.6 i 16V
авто просто бомба ,отличный ходовый качества , тормоза на высшем уровне ,отличные возможности для тюнинга автомобиля(хотя​ он и так выглядить очень красиво) ещо одно хорошое качество ето немецкая...
4.7
29 июля
Opel Zafira 1.8 16V MT
После ТАЗ-2114, Опель самый лучший автомобиль на свете. Проехал на нем за месяц 10600 и даже не ощутил усталости. Рулевое управление, подвеска, тормоза, пространство салона, багажника - устраивает. Не...
5.0
Другие отзывы о Opel Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 мая 2015 15:03, Новости

В Беларуси выпустили еще одну иномарку

Белорусский завод «Юнисон» собрал первую партию автомобилей Opel Mokka

Кроссовер собирают на предприятии крупноузловым методом. Там уже получили первую партию машинокомплектов и представили несколько готовых авто.

Правда, в Беларуси новые Mokka не задержатся. Все они предназначены для продажи на российском рынке, собраны под заказ и только в самых ходовых комплектациях. Так будет и в обозримом будущем. «Автомобили будут собираться строго под заказ. Нам нужны доллары, нам нужны российские рубли. Мы не Geely, у нас нет таких китайских денег», — заявил журналистам председатель наблюдательного совета СП ЗАО «Юнисон» Алексей Ваганов.

Гамма двигателей включает базовый 1,8-литровый атмосферник мощностью 140 л.с. (единственный, для которого предлагается механическая КПП, остальные работают только в паре с автоматом), а также бензиновый турбированный мотор объемом 1,4 л (тоже 140 л.с.), который доступен еще и с полным приводом. Присутствует и турбодизель объемом 1,7 л мощностью 130 л.с. с автоматом.

Следующий этап для «Юнисон» — выпуск соплатформенного Mokka кроссовера Tracker, а затем и Cadillac Escalade. О выпуске этих моделей «Юнисон» и GM уже подписали соглашение и примутся за дело уже в ближайшее время. Но будут ли продаваться эти модели на белорусском рынке, пока тоже под большим вопросом. Производство хетчбека Opel Corsa, которое было анонсировано ранее, отменилось. Концерн посчитал, что выпуск бюджетного авто не окупится, и предпочел более дорогую, но все равно популярную Mokka.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
Валерий Архипов
И кольки, гэтки Ёпель каштуе?
СсылкаПожаловаться
Николай Барышев
Да Белоруссия скоро всю Европу канфискует!
СсылкаПожаловаться
пасюк виктор
Как всегда более - менее лучшее за кордон, а все оставшееся гумно своим - беларусам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru