Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 мая 2015 16:09, Новости

Белорусский автоконфискат: добавилось действительно крутое авто

В Беларуси на таможне конфисковали автомобиль стоимостью больше 3 млрд белорусских рублей

Аукцион по продаже Rolls-Royce Wraith 2013 г.в. с двигателем объемом 6,6 л (V12) пройдет 29 мая.

Белорусский автоконфискат: добавилось действительно крутое авто - Фото 1

На таможне Rolls-Royce находится уже больше года, выяснили Onliner.by. Автомобиль направлялся в Россию, но растамаживался в Беларуси. Как заявляет бывший владелец, перегонщик люксовых авто, машину задержали из-за якобы заниженной таможенной стоимости. По его словам, машину купили подержанной по цене в 225 тыс. долларов, хотя в салоне такое авто стоило 325 тыс. Предприниматель предъявил в таможню несколько документов, доказывающих реальную стоимость авто, но там все равно нашли способ изъять автомобиль.

Белорусский автоконфискат: добавилось действительно крутое авто - Фото 2

На сегодняшний день это самый дорогой автомобиль, который отбирали на белорусской таможне. Lamborghini Gallardo, который все еще безуспешно пытаются продать, оценили лишь в 2,1 млрд. А Rolls-Royce Phantom, по мнению таможенников, стоил лишь 1 млрд (хотя позднее цену подняли до 3 млрд).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
28
Григорий Карелин
Я абсолютно уверен в том, что таможня просто обязана защищать интересы государства и прилагать все усилия по предотвращению контрабанды, уклонения от уплаты пошлин и сборов. Но то, как они это делают, а в особенности то, что суды в отдельных случаях выносят решения в пользу таможни, а не в пользу Закона и при этом заявляют о том, что это государственные интересы, - это просто позор! Примеров вынесения решений в пользу кого угодно, руководствуясь чем угодно, но только не законом становиться все больше. Такая тенденция, если раньше удручала, то сейчас начинает просто пугать. Уж очень напоминает "революционное сознание и именем революции". Самое страшное в во всем происходящем то, что система явно начинает работать не на защиту интересов государства, а на защиту самой системы. Судьи прикрывают неправосудные решения своих коллег, прокуроры выводы своих коллег и т.д. Замазывают "пятна на мундирах", забывая о том, что мундиры надо чистить от пятен. Очень опасная тенденция! Вот эта проблема и есть угроза национальной безопасности.
СсылкаПожаловаться
pataleth
Нашей стране просто очень, ну просто оооочень-очень денежки нужны. Президент сказал, что в непростое время ждёт отдачи от всех ведомств, так сказать-зарабатывайте....Не будут же они и вправду пирожками и пирожными торговать? А так, получилось 1 раз конфисковать, и понеслась!!!
СсылкаПожаловаться
Дима сибиряк
не раз сталкивался с растаможкой авто и понял,что ментяру,гайки и пр..бесовщина,это дети в сравнении с таможней обиженной по жизни. не зря же они плодят моральный уродов подобных себе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru