Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября
Toyota Land Cruiser 4.5D AT
Большой, надежный автомобиль. Больше подходит для дальних поездок и для движения вне трассы. Легко доставит от пункта А до пункта Б по поводу дороги можно не напрягаться.
4.2
23 сентября
Volkswagen Passat 1.8 112hp MT
Так себе машина,ездил на ней 11 лет,много ломалась по xодовке,делаешь​ одно ломается другое,радует одно,запчасти дешевые.Немецки​й автопром за рекомендовал с xудшей стороны,больше.​..
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 мая 2015 11:44, Новости

Строительство дорог в России: выявлены массовые нарушения

По данным Счетной палаты, объем незавершенного строительства автотрасс за последний год вырос в 1,5 раза

Счетная палата (СП) выявила новые нарушения в работе Федерального дорожного агентства (Росавтодор). Как выяснили аудиторы, за прошедший год объем незавершенного строительства вырос в 1,5 раза и достиг 477 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».

Отчет Счетной палаты затрагивает работу в 2014 году Федерального дорожного агентства и двух подведомственных ему ФКУ: «Центравтомагистраль» (управляет большинством федеральных дорог Московской области) и «Москва—Бобруйск» (в его ведении находятся трассы А130 от Москвы до границы с Белоруссией, Р120 и другие дороги).

По данным СП, в 2014 году рост объемов незаконченных строек вырос в 1,5 раза по сравнению с 2013 годом. Всего на балансах ФКУ Росавтодора сейчас находится 314 объектов незавершенного строительства стоимостью 477 млрд рублей. К примеру, на 24 объектах не утверждены проектно-изыскательские работы, по 12 подрядчики не выполнили в срок строительно-монтажные работы. Кроме того, проверка СП обнаружила 2,5 тыс. незаконных рекламных конструкций, установленных вдоль федеральных трасс в Подмосковье.

Однако в Росавтодоре уже дали объяснения данной ситуации. Как пояснили в агентстве, 95% «незавершенки» - это объекты, которые находятся в работе или по которым работы завершены и «проходит процесс регистрации». Что же касается рекламных щитов, то по данным Росавтодора, они были установлены в результате «незаконных действий органов местного самоуправления».

При этом сами власти Московской области обвинения Росавтодора отвергают. Примечательно, что за последнее время Счетная палата несколько раз предъявляла претензии Росавтодору: в августе и ноябре 2014 года.

P.S. — А ниже предлагаем вам вспомнить, как в Германии ремонтируют просевшие люки. Неудивительно, что при таком подходе к делу в этой стране ничего не слышно о недостроенных дорогах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
Влад Орлов
А кого расстреляли за это ??? Никого ? Странно...
СсылкаПожаловаться
бухой водила
Вот скажите мне а сколько вообще дорог в россии кто знает????
СсылкаПожаловаться
Ловчиков А.П.
эх дороги...... давно пора перенять опыт у Китая...... там хапуг очень четко вразумляют...... а у нас им запрашивают 8 лет тюрьмы.... правда условно...... кстати у Сингапура тоже эффективно получилось искоренить уродов во власти.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru