Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan X50 1.5 MT
Это моя первая иномарка (раньше я ездил только на наших машинах). Впечатления от Lifan x50 только положительные: комфортный салон, мощности хватает (по городу особо не погоняешь, но на трассе...
4.3
23 ноября
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как в последние зимы в Мурманске выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 мая 2015 11:44, Новости

Строительство дорог в России: выявлены массовые нарушения

По данным Счетной палаты, объем незавершенного строительства автотрасс за последний год вырос в 1,5 раза

Счетная палата (СП) выявила новые нарушения в работе Федерального дорожного агентства (Росавтодор). Как выяснили аудиторы, за прошедший год объем незавершенного строительства вырос в 1,5 раза и достиг 477 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».

Отчет Счетной палаты затрагивает работу в 2014 году Федерального дорожного агентства и двух подведомственных ему ФКУ: «Центравтомагистраль» (управляет большинством федеральных дорог Московской области) и «Москва—Бобруйск» (в его ведении находятся трассы А130 от Москвы до границы с Белоруссией, Р120 и другие дороги).

По данным СП, в 2014 году рост объемов незаконченных строек вырос в 1,5 раза по сравнению с 2013 годом. Всего на балансах ФКУ Росавтодора сейчас находится 314 объектов незавершенного строительства стоимостью 477 млрд рублей. К примеру, на 24 объектах не утверждены проектно-изыскательские работы, по 12 подрядчики не выполнили в срок строительно-монтажные работы. Кроме того, проверка СП обнаружила 2,5 тыс. незаконных рекламных конструкций, установленных вдоль федеральных трасс в Подмосковье.

Однако в Росавтодоре уже дали объяснения данной ситуации. Как пояснили в агентстве, 95% «незавершенки» - это объекты, которые находятся в работе или по которым работы завершены и «проходит процесс регистрации». Что же касается рекламных щитов, то по данным Росавтодора, они были установлены в результате «незаконных действий органов местного самоуправления».

При этом сами власти Московской области обвинения Росавтодора отвергают. Примечательно, что за последнее время Счетная палата несколько раз предъявляла претензии Росавтодору: в августе и ноябре 2014 года.

P.S. — А ниже предлагаем вам вспомнить, как в Германии ремонтируют просевшие люки. Неудивительно, что при таком подходе к делу в этой стране ничего не слышно о недостроенных дорогах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
Влад Орлов
А кого расстреляли за это ??? Никого ? Странно...
СсылкаПожаловаться
бухой водила
Вот скажите мне а сколько вообще дорог в россии кто знает????
СсылкаПожаловаться
Ловчиков А.П.
эх дороги...... давно пора перенять опыт у Китая...... там хапуг очень четко вразумляют...... а у нас им запрашивают 8 лет тюрьмы.... правда условно...... кстати у Сингапура тоже эффективно получилось искоренить уродов во власти.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru