22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
22 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Машину купил с рук случайно в сентябре 2017 года с пробегом в 13300 км.До этого была 10-летняя 15-шка с пробегом в 198 тыс км. Комплектация - как говорили раньше полный фарш. Есть все для безопасной...
4.5
Все отзывы
21 мая 2015 10:52, Новости

Выделенные полосы: скоро и на Тверской

На нескольких улицах в центре Москвы могут появиться полосы для общественного транспорта

Московские власти планируют организовать выделенные полосы для общественного транспорта на нескольких главных улицах города — Тверской, 1-й Тверской-Ямской и в Театральном проезде. Об этом со ссылкой на источник в мэрии сообщает M24.ru.

Как пояснили в мэрии, возможность организации выделенных полос на указанных улицах действительно рассматривается властями. Причем если «выделенка» появится на Театральном проезде, то она будет «встречной» - общественный транспорт запустят в сторону, обратную потоку машин. Сейчас Театральный проезд односторонний.

Тем не менее, окончательное решение по поводу полос для общественного транспорта на Тверской, 1-й Тверской-Ямской и в Театральном проезде пока не принято.

Отметим, что в 2013 году московские власти уже пытались организовать выделенную полосу в Театральном проезде. По задумке «выделенка» также должна была двигаться в сторону, противоположную автомобильному потоку, и охватывать все «Кремлевское кольцо» — от Лубянской площади через Театральный проезд, улицы Охотный ряд и Моховая до Большого каменного моста. Однако в дальнейшем от этих планов было решено отказаться.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
Ганс-Фридрих Гамшир
Хана полная и беззаговорочная тогда будет на Тверской.Там и так не проедешь,а если ещё выделенку сделают-стоять будут все!
СсылкаПожаловаться
Валерий Булко
не дают вздохнуть московские заправилы, вместо того чтобы делать столицу более удобной для москвичей, мы заботимся о тех кто приезжает в Москву как турист на 5 дней!
СсылкаПожаловаться
generalov14
Хорошо бы ввели. Давно хотел ездить на общ.транспорте по Тверской по выделенке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru