14 мая
Lada (ВАЗ) Vesta SW 1.6 MT
Просторная, комфортная, мягкая подвеска, красивый дизайн внешне и изнутри
5
15 мая
Mercedes-Benz S S 280 (124.028) MT
Кабан есть кабан. Тридцатый год пошел, а бегает, как юнец. Механика с двигом 2.8 - не самолет, но в городе на разгоне уделает любой автомат. На тра...
4.3
Все отзывы
20 июля 2003 19:57, Новости

"ГАЗели" и "Соболи" начали готовить к Евро-3

Горьковский автозавод готовится оснащать автомобили "ГАЗель" и "Соболь" двигателями ГАЗ-5602. Эти моторы соответствуют экологическим нормам Евро-3.
ГАЗ-5602 - дизель с турбонаддувом и системой охлаждения наддувочного воздуха. Это модернизированный ГАЗ-560 - мотор, который завод делал по лицензии австрийской фирмы Steyr. Как нам сообщили на ГАЗе, его конструкторы разработали новую систему управления топливоподачей, за счет чего двигатель "подтянулся" к Евро-3.    До конца года завод планирует сделать конструкторскую документацию, провести оценочные и сертификационные испытания на соответствие моторов требованиям Правил ЕЭК ООН. Первые автомобили с Евро-3 он предполагает выпустить в конце нынешнего - начал следующего года.    Довести свои машины до таких норм ГАЗ хочет не только в соответствии с правительственной программой по экологической безопасности. Евро-3 даст ему возможность экспортировать автомобили в те страны, где действуют такие нормы токсичности.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru