Первый серийный кроссовер Maserati: внешность раскрыта

В сети оказались официальные патентные изображение новой модели под названием Levante

Maserati готовится к серийному производству своего первого кроссовера под названием Levante. Вслед за шпионскими фотографиями тестового «мула» в сети появились патентные изображения новинки, которые проливают свет на внешность будущего кроссовера. Об этом сообщает Autoguide.

Как можно убедиться благодаря снимкам, дизайн Maserati Levante во многом будет ориентироваться на концепт Kubang. Однако есть и ряд отличий. Например, серийный кроссовер получит другую переднюю часть, иные фары и противотуманки, другие воздухозаборники, а также другие задние фонари и пятую дверь.

Ожидается, что серийный Maserati Levante будет построен на общей платформе с Quattroporte и Ghibli. По предварительным данным, в США модель будет предлагаться с 3,0-литровой твин-турбо «шестеркой» мощностью 410 л.с. и 3,8-литровым твин-турбо V8, развивающим 530 л.с. Европейцам, помимо прочего, будет доступен также 3,0-литровый дизельный двигатель мощностью 275 л.с. Не исключается также и появление гибридной версии. Все моторы будут работать в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Официальная премьера Maserati Levante состоится в начале 2016 года на Международном автосалоне в Детройте.

P.S. - Тем временем представить свой люксовый внедорожник готовится и Bentley. Компания даже опубликовала первый промо-ролик новой модели под названием Bentayga. Предлагаем его вашему вниманию ниже.

Салон Bentley Bentayga
Подпишитесь на нас