Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая 2015 11:00, Новости

Борьба с пробками в Москве: власти готовят новый подход

Столичные власти проведут эксперимент по отработке нового комплексного подхода борьбы с заторами
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московские власти разработают и реализуют новую технологию борьбы с пробками. Во время эксперимента, который пройдет в Северо-Западном округе (СЗАО), власти изучат пропускную способность каждой улицы, проанализируют перемещения транспорта внутри улицы и «перетекания» из соседних округов. Об этом сообщает M24.ru.

Борьба с пробками в Москве: власти готовят новый подход - Фото 1

Как пояснил глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев, сейчас техзадание для эксперимента находится на согласовании в рабочей группе. Планируется, что в рамках эксперимента посчитают скорость движения на различных дорогах округа, определят проблемные участки, а также предложат «методы оптимизации использования оборудования по управлению дорожным движением» - камеры, знаки и светофоры. Возможно, где-то изменят места их расположения, где-то уберут, а где-то добавят.

Власти рассчитывают, что после внедрения новой методики увеличится «среднесуточная скорость общественного и индивидуального транспорта». Конкурс на создание методики борьбы с пробками объявят в ближайшее время, его максимальная стоимость составит 30 млн рублей.

А вот опрошенный «Авто Mail.Ru» эксперт предупреждает, что водителям при проведении эксперимента придется быть особо внимательными. «Как только знаки изменятся, водителю сразу же придется ориентироваться на них. То есть не имеет значения - проводится здесь эксперимент или нет. Водители должны будут соблюдать правила дорожного движения согласно заявленным знакам, - рассказал корреспонденту «Авто Mail.Ru» адвокат Общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько. — Другое дело - если они будут противоречить друг другу. Но даже если знаки появляются внезапно в рамках эксперимента, это не освобождает нас от того, что их надо соблюдать. Никто не должен заранее предупреждать о подобных изменениях, то есть и последствий за подобный эксперимент для тех, кто его проводит, не предусмотрено.  Водителям остается быть внимательнее на дороге», — добавил он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
65
ИКос
Народу надо самим как то немного о себе позаботиться. Не хочешь стоять в пробках - ну найди работу рядом. Все ждут, что дядя улучшит их жизнь. Они типа будут машины покупать кучами, а кто то должен ломать голову, как этот поток не поставить в пробки. Да не надо ничего делать - пусть все станет окончательно - может дойдет, что надо ездить общественным транспортом. Мне лично по барабану...я не стою в пробках, хотя на машине каждый день . Каждый выбирает себе как ему жить. Нет желания самому улучшить свою жизнь - стой и не вякай.
СсылкаПожаловаться
Алексей Мирошниченко
По-моему probok.net уже все давно исследовал (куча очевидных мест с заторами и без анализа) и даже повыдавал рекомендации, ЦОДД видимо хочет освоить немножко бюджета и оправдать свое существование.. Интересно будет сравнить результаты их работы с "любительскими"
СсылкаПожаловаться
Роман Жаренков
Рекомендую эксперименты проводить не в самых благополучный округах Москвы как Северо-западный, а например, у нас, в северо-восточном. Глубокое изучение непроходимых пробок в районе ВДНХ вечером, а утром на Ярославском шоссе поставит в тупик любого исследователя за бюджетные деньги. Хватит обслуживать начальников живущих на СЗ Москвы. Пора подумать и о других районах!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru