Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября
Mitsubishi Outlander 2.4 160hp AT
Честно говоря, ожидал большего. Первый паркетник, до того все как то на обычных пузотерках. Думалось, ах, высоко сижу, далеко гляжу и ты ды. Неа. Посадка больше легковая. Сидушки не очень то удобны...
3.5
17 ноября
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT
За три года эксплуатации только положительные эмоции. По гарантии поменяли байпасный клапан и ручку двери пассажира для бесключевого доступа. Больше проблем не было. Комплектация титаниум, есть всё...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 мая 2015 09:54, Новости

Штрафы за нарушения ПДД: родители ответят за детей

Столичная ГИБДД проведет эксперимент по более строгому привлечению к ответственности родителей, чьи дети попались на нарушении

Родители, чьи дети попались на том или ином нарушении ПДД, будут нести ответственность по закону и оплачивать штрафы. Такой эксперимент ГИБДД решила провести в Москве.

Как сообщает «Российская Газета», в существующей практике дети до 16 лет, как правило, не несут никакой ответственности за нарушения ПДД. Дело в том, что до наступления совершеннолетия им нельзя выписать штраф. Тем не менее, нарушения детьми ПДД могут привести к печальным последствиям. К примеру, подростки могут сесть за руль мотоцикла без прав и попасть в аварию — именно такая авария в прошлом году произошла в Зеленограде, где 16-летний мотоциклист без прав погиб, столкнувшись с внедорожником на перекрестке.

Однако воспитание детей – прямая обязанность родителей. Поэтому в ГИБДД решили жестче привлекать родителей за нарушения ПДД их чадами. К примеру, теперь столичные инспекторы ДПС при выявлении несовершеннолетних правонарушителей будут задерживать скутеры и помещать их на спецстоянки, доставлять детей в территориальные отделы полиции, направлять возбужденные дела для рассмотрения в Комиссии по делам несовершеннолетних.

Кроме того, следствием правонарушения, допущенного ребенком, может стать повышенное внимание к нему и его семье со стороны подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, участковых уполномоченных полиции и постановка на профилактический учет, что будет особенно неприятно для выпускников школ, планирующих получение дальнейшего профессионального образования.

Председатель правления НП «Гильдия автошкол» Сергей Лобарев специально для «Auto Mail.Ru»: «Отсутствие единой системы автообразования в России не даёт нам иной меры воздействия на участников движения, как применение воспитательных инициатив: проведение мероприятий и акций, нацеленных на популяризацию изучения и соблюдения требований ПДД среди детей и взрослых. Нельзя заставить людей выполнять правила силой. Наказаниями в этом случае тоже статистику ДТП не улучшить. По нашему мнению, надо учить взрослых соблюдать дорожную азбуку на протяжении всей жизни и на своём примере показывать детям, как правильно вести себя на пешеходном переходе, за рулём автомобиля, мотоцикла или велосипеда. В целях реализации этой идеи сейчас нами рассматривается вопрос о предоставлении водителям велосипедов возможности бесплатно присутствовать на занятиях в 40 автошколах Москвы, входящих в «Гильдию автошкол». Также в рамках пилотного проекта по внедрению грамотности ПДД в массы мы планируем принять участие в Московском Велопараде 31 мая 2015 года. Мы, педагоги автошкол  и эксперты автообразования, верим в то, что участников дорожного движения нужно не только штрафовать, но и постоянно наставлять, просвещать, мотивировать к соблюдению правил и безопасному поведению на дороге. Только напрямую работая с непосредственной целевой аудиторией – участниками дорожного движения, можно добиться эффективного результата и сделать наши дороги безопасными для всех».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
140
И это пройдёт..
Пешеход знай!!!! Если вам на переходе светофор зажёг зелёный свет, значит он в сговоре с тем дол..бом, который через секунду размажет тебя по асфальту!
СсылкаПожаловаться
Сергей Оришак
ПДД нужно в школе преподавать. Тогда может быть появится культура.......
СсылкаПожаловаться
theorphysic
Пришлите на почту ссылку, пожалуйста, раз тут не пропускает. Не могу найти, где апрель поменять на целый год
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru