Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan Solano 1.6 MT
хороший китаец,оправдал​ себя на сто процентов и по цене и качеству.за все время жесткой эксплуатации заменил только опоры двигателя задней и правой
4.8
23 ноября
BMW X3 28i xDrive AT 245hp
Эта машина для людей, которые с детства любят доказывать и состязаться. Задумки производителя интересны, но рассчитаны на эту категорию или обманувшихся (богатых в расчет не беру у которых она пятая...
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 мая 2015 18:50, Новости

Казахстанских «гаишников» снова реформируют

В Казахстане готовятся подчинить полицию местным властям

Об этом заявил член Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса парламента РК Рамазан Сарпеков.

По словам Сарпекова, случится это не скоро, лишь в 2017 году или позже. Но в том, что реформа произойдет, сомневаться не стоит — поручение самого президента.

«На заседании рабочей группы рассматривается вопрос о создании местной, так называемой муниципальной полиции. Поручение было дано главой государства. В нескольких вариантах этот вопрос рассматривается. Муниципальная полиция — это одна третья часть от общего состава действующей системы Министерства внутренних дел, административная служба, которая обеспечивает охрану общественного порядка, служба, которая обеспечивает соблюдение правил дорожного движения, это охрана», — сообщил Рамазан Сарпеков в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

По его словам, передача функций сотрудников местным исполнительным органам резонна и концептуальна, но пока неизвестно, как ее лучше всего провести.

От идеи провести реформу для эксперимента сначала лишь в нескольких областях Казахстана уже отказались. Ведь в таком случае непонятно, в каком правовом поле работать сотрудникам «экспериментальной» муниципальной полиции. Начать планируют с изменения законодательства, в частности, со внесения изменений в законы об МВД, об охране общественного правопорядка и так далее.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
45
канат курманов
На автотрассах Республиканского и Международного значения, все нарушения ПДД должны быть представлены суду только при наличии видеозаписи. Каждая остановка автомашины,не зависимо от форм собственности,должно фиксироваться на видеокамеры. Запретить сотрудникам ДПС остановку автомашины и проверку без видео-аудио запись.Без этой процедуры, остановку автотранспорта ,работниками ДПС считать не правомерным. Только тогда, МЫ можем как то сбить волну злоупотреблении и других негативных проявлении со стороны правоохранительных органов на дорогах.
СсылкаПожаловаться
Баглан Баденбаев
Сократить, до 80%. Все нарушения фиксировать стационарными камерами наблюдения, которых и так полным полно. А те нарушения что происходят вне зон доступа камер, скажем , остановка в неположенном месте, оформлять выпиской таллона, как принято и зарекомендовало себя в западных странах. Минимум контакта с инспектором.
СсылкаПожаловаться
боец
зачем яйца перекрашивать я не понимаю, названия, подчинение и.д.сто раз меняйте ничего не изменится, отмечались они ГАИнишки в конце раб.дня у начальства а те выше так и останется!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru