Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2015 18:50, Новости

Казахстанских «гаишников» снова реформируют

В Казахстане готовятся подчинить полицию местным властям
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом заявил член Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса парламента РК Рамазан Сарпеков.

Казахстанских «гаишников» снова реформируют - Фото 1

По словам Сарпекова, случится это не скоро, лишь в 2017 году или позже. Но в том, что реформа произойдет, сомневаться не стоит — поручение самого президента.

«На заседании рабочей группы рассматривается вопрос о создании местной, так называемой муниципальной полиции. Поручение было дано главой государства. В нескольких вариантах этот вопрос рассматривается. Муниципальная полиция — это одна третья часть от общего состава действующей системы Министерства внутренних дел, административная служба, которая обеспечивает охрану общественного порядка, служба, которая обеспечивает соблюдение правил дорожного движения, это охрана», — сообщил Рамазан Сарпеков в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

По его словам, передача функций сотрудников местным исполнительным органам резонна и концептуальна, но пока неизвестно, как ее лучше всего провести.

От идеи провести реформу для эксперимента сначала лишь в нескольких областях Казахстана уже отказались. Ведь в таком случае непонятно, в каком правовом поле работать сотрудникам «экспериментальной» муниципальной полиции. Начать планируют с изменения законодательства, в частности, со внесения изменений в законы об МВД, об охране общественного правопорядка и так далее.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
45
канат курманов
На автотрассах Республиканского и Международного значения, все нарушения ПДД должны быть представлены суду только при наличии видеозаписи. Каждая остановка автомашины,не зависимо от форм собственности,должно фиксироваться на видеокамеры. Запретить сотрудникам ДПС остановку автомашины и проверку без видео-аудио запись.Без этой процедуры, остановку автотранспорта ,работниками ДПС считать не правомерным. Только тогда, МЫ можем как то сбить волну злоупотреблении и других негативных проявлении со стороны правоохранительных органов на дорогах.
СсылкаПожаловаться
Баглан Баденбаев
Сократить, до 80%. Все нарушения фиксировать стационарными камерами наблюдения, которых и так полным полно. А те нарушения что происходят вне зон доступа камер, скажем , остановка в неположенном месте, оформлять выпиской таллона, как принято и зарекомендовало себя в западных странах. Минимум контакта с инспектором.
СсылкаПожаловаться
боец
зачем яйца перекрашивать я не понимаю, названия, подчинение и.д.сто раз меняйте ничего не изменится, отмечались они ГАИнишки в конце раб.дня у начальства а те выше так и останется!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru