Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января
Ford Mustang 3.8 V6
Повседневно езжу на NISSAN MURANO 2010 г., а эта "ЛОШАДКА" (1998 г., МКПП, 3.8) была куплена в 2011 году по случаю, в качестве исполнения старой мечты. Надо отметить, что дизайн на любителя...
3.2
29 марта
Ford Mustang
Впечатление отличное!
4.3
Другие отзывы о Ford Mustang Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 мая 2015 12:32, Новости

Немцы получат сверхмощный Ford Mustang GT

Мюнхенское тюнинг-ателье Geiger Cars предложило вариант превращения маслкара Ford Mustang GT в настоящий суперкар

Основатель и владелец ателье Карл Гайгер всегда являлся большим поклонником, если не сказать – фанатом, американских машин, и основанное им в 1979 году ателье Geiger Cars занималось «прокачкой» исключительно машин, выпускаемых в США. Иногда это были удачные проекты, иногда не очень, но второго такого ателье в Германии точно не сыскать.

Немцы получат сверхмощный Ford Mustang GT - Фото 1

Новая разработка ателье Geiger Cars  – тюнинг-пакет для маслкара Ford Mustang GT, который, в отличие от предшественника, теперь официально продается в Европе. Стоковая европейская модификация Ford Mustang GT оснащается пятилитровой атмосферной «восьмеркой» мощностью 421 л.с. (530 Н∙м), но мотористы Geiger Cars установили приводный нагнетатель, выхлопную систему из нержавеющей стали и модернизировали систему охлаждения, благодаря чему мощность двигателя удалось поднять до 709 л.с. (706 Н∙м). С двигателем агрегатируется шестиступенчатая механическая КПП.

Немцы получат сверхмощный Ford Mustang GT - Фото 2

Такое кардинальное увеличение мощности заметно сказалось на динамических характеристиках. Если раньше на покорение первой сотни машине требовалось 4,8 с, то теперь она проделывает это упражнение за 3,9 с и разгоняется до 305 км/ч против 265 км/ч у стоковой версии. Попутно автомобилю доработали переднюю подвеску, из-за чего клиренс уменьшился на 30 мм, и обули в оригинальные легкосплавные 20-дюймовые колесные диски с низкопрофильной резиной. Изменения в салоне отсутствуют, если не считать таковыми установку аудиосистемы Shaker Pro.

Немцы получат сверхмощный Ford Mustang GT - Фото 3Немцы получат сверхмощный Ford Mustang GT - Фото 4

В США Ford Mustang GT считается относительно недорогим автомобилем и стоит 33 125 долларов. Но за автомобиль, прошедший «прокачку» в ателье Geiger Cars, придется выложить почти тройную цену – 82 900 евро. Что автоматически переводит эту машину в разряд экзотики. Впрочем, любой Ford Mustang, вне зависимости от того, подвергся он прокачке или нет, в Европе считается экзотикой. Как, впрочем, и в России, где он также скоро появится.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11
Николай К***
Враньё, как всегда. От силы в нем 550 лошадей. А скорей всего гораздо меньше
СсылкаПожаловаться
Макс
К сожалению, это уже не Мустанг, а поделка под него.
СсылкаПожаловаться
***Virus***
Спереди на мазду похож)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru