Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2015 10:48, Новости

Названы города России с самыми плохими дорогами

Активисты ОНФ начали составление интерактивной карты качества автодорог России
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стали известны города России с самыми плохими дорогами. Соответствующий рейтинг был составлен активистами Общероссийского народного фронта, которые вместе с движением «Убитые дороги России» и Союзом добровольцев России заполняют интерактивную карту качества автодорог.

Названы города России с самыми плохими дорогами - Фото 1

Сразу стоит оговориться, данный рейтинг – предварительный. Работа по проверке качества гарантийных автодорог, включая инспекции, будет проводиться до конца мая. Однако по состоянию на текущий момент городом с самыми плохими дорогами в России оказался Саратов.

Как отмечают в ОНФ, некоторые дороги из отремонтированных в 2012 году в очень плохом состоянии, на других улицах постоянно возникают подтопления и глубокие ямы, а отдельного внимания, по словам активистов, заслуживает дорожное полотно на улице Огородная, которое полностью разрушилось менее чем за три года после ремонта.

Второе место в «антирейтинге» —  у города Бологое Тверской области, где на всех 13 проинспектированных дорогах активистами были обнаружены ямы, выбоины, просадки колодцев. В 2012-2013 гг. выполнялись ремонты улиц 2-я Загородная, Дзержинского, 1-го Мая, на которые установлена гарантия 8 лет, однако дороги уже находятся в стадии разрушения.

Третью строчку в списке городов с самыми плохими дорогами заняла Чита. Активисты выявили четыре дороги, ремонт которых был выполнен некачественно. При этом не обнаружилось следов ремонта на большей половине улицы Забайкальского рабочего, реконструкция которой была произведена в июле 2013 г. и обошлась бюджету региона более чем в 10 млн руб. Также в ТОП-5 городов с самыми плохими дорогами попал Пятигорск и Владивосток.

«Первая инспекция показала, что многие дороги попросту не доживают до конца гарантийного срока на ремонт. Зачастую они разрушаются через год-два, и подрядчики не спешат исправлять свои же недочеты. По итогам инспекции по всем выявленным нарушениям предоставим сведения в органы внутренних дел и Генпрокуратуру», - пояснил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
938
Василий Макаренко
в ответ чинуш будет примерно таков... -в связи с возросшем количеством транспорта....
СсылкаПожаловаться
Alex Saleev
Сразу понял кто возглавит этот список не открывая статьи - конечно же САРАТОВ!
СсылкаПожаловаться
Роман Семин
Ребята а как же Волгоград!!! сравните его с Саратовым и Волгоград займёт 1-ю строку, как вообще можно было не упоминуть город герой!!! у нас не просто плохие дороги их просто нет !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru