21 января
Opel Antara 3.0 AT
пять лет эксплуатации, жрет много бензина, особенно зимой, а так доволен всем.
5.0
21 января
Chevrolet Niva 1.7 MT
проехал без проблем 100000т после начали сыпатся подшипники ходовка генератор ролики .тут то и пошло каждые 10 -20т приходится что то менять из этого запчасти просто хлам. двигатель и все узлы отлично...
4.2
Все отзывы
19 мая 2015 10:48, Новости

Названы города России с самыми плохими дорогами

Активисты ОНФ начали составление интерактивной карты качества автодорог России

Стали известны города России с самыми плохими дорогами. Соответствующий рейтинг был составлен активистами Общероссийского народного фронта, которые вместе с движением «Убитые дороги России» и Союзом добровольцев России заполняют интерактивную карту качества автодорог.

Сразу стоит оговориться, данный рейтинг – предварительный. Работа по проверке качества гарантийных автодорог, включая инспекции, будет проводиться до конца мая. Однако по состоянию на текущий момент городом с самыми плохими дорогами в России оказался Саратов.

Как отмечают в ОНФ, некоторые дороги из отремонтированных в 2012 году в очень плохом состоянии, на других улицах постоянно возникают подтопления и глубокие ямы, а отдельного внимания, по словам активистов, заслуживает дорожное полотно на улице Огородная, которое полностью разрушилось менее чем за три года после ремонта.

Второе место в «антирейтинге» —  у города Бологое Тверской области, где на всех 13 проинспектированных дорогах активистами были обнаружены ямы, выбоины, просадки колодцев. В 2012-2013 гг. выполнялись ремонты улиц 2-я Загородная, Дзержинского, 1-го Мая, на которые установлена гарантия 8 лет, однако дороги уже находятся в стадии разрушения.

Третью строчку в списке городов с самыми плохими дорогами заняла Чита. Активисты выявили четыре дороги, ремонт которых был выполнен некачественно. При этом не обнаружилось следов ремонта на большей половине улицы Забайкальского рабочего, реконструкция которой была произведена в июле 2013 г. и обошлась бюджету региона более чем в 10 млн руб. Также в ТОП-5 городов с самыми плохими дорогами попал Пятигорск и Владивосток.

«Первая инспекция показала, что многие дороги попросту не доживают до конца гарантийного срока на ремонт. Зачастую они разрушаются через год-два, и подрядчики не спешат исправлять свои же недочеты. По итогам инспекции по всем выявленным нарушениям предоставим сведения в органы внутренних дел и Генпрокуратуру», - пояснил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
936
Василий Макаренко
в ответ чинуш будет примерно таков... -в связи с возросшем количеством транспорта....
СсылкаПожаловаться
Alex Saleev
Сразу понял кто возглавит этот список не открывая статьи - конечно же САРАТОВ!
СсылкаПожаловаться
Роман Семин
Ребята а как же Волгоград!!! сравните его с Саратовым и Волгоград займёт 1-ю строку, как вообще можно было не упоминуть город герой!!! у нас не просто плохие дороги их просто нет !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru