20 мая
УАЗ 3303 2.7 MT
Занялся стройкой, нужен был грузовик для подвоза оборудования и материалов, вывоза мусора. Выбирал максимально простой и надежный. Взял головастика с нуля. До этого никогда не ездил на уазах, кроме...
3.0
19 мая
Volvo XC90 2.0 D5 AT
Приобрёл новое авто у оф.дилера в мск по акции под новый 2016 год. Машина семиместная, очень удобная для дальних поездок. Привлёк гармоничный дизайн снаружи и внутри, минимум кнопок, полное...
4.3
Все отзывы
19 мая 2015 10:12, Новости

Дмитрий Медведев запустил программу льготного автолизинга

В России заработала программа, согласно которой Минпромторг будет выделять субсидии лизинговым компаниям

В России официально стартовала государственная программа льготного автолизинга. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Программа льготного лизинга предусматривает предоставление физическим лицам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям услуг лизинга автомобильной техники различных категорий со скидкой на уплату авансового платежа в размере до 10% стоимости транспортного средства с последующим возмещением выпадающих доходов лизинговых организаций за счет средств федерального бюджета.

По состоянию на 18 мая заявления о намерении участвовать в программе направили 44 российские лизинговые организации. 33 из них уже предоставили необходимые документы для заключения с Минпромторгом России договора о предоставлении субсидии.

Полный список лизинговых организаций-участников опубликован на официальном сайте Минпромторга России в разделе «Перечни и реестры».

Перечни моделей, размер аванса, лизинговых платежей и прочие условия лизингового договора определяются лизинговыми организациями исходя из собственного анализа рисков. Из федерального бюджета до конца года на программу льготного лизинга будет выделено 2,5 млрд рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
Дима Пшиков
этот с чего не начнет, все через одно место получается, ипотеку загнул, Минздрав, ЖКХ, ОСАГО и т.д.
СсылкаПожаловаться
MAX
гораздо интереснее кредита,,,,надоел авто можешь просто его вернуть,,по сути это просто прокат,только на длительный срок...
СсылкаПожаловаться
Анна Павлова
Все эти гос субсидии конечно замечательно, но хотелось бы знать когда программа действительно заработает, ведь говорят про нее месяца 3 уже, а по факту она до сих пор не работает.. может знает кто?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru