Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля
Toyota Camry 2.4 AT
Toyota Camry 35-ка 2005 года ХLE отличное авто здесь собрано все лучшее мирового автопрома. По трассе идет как чайка уверенно расход 10литров на 100км. в салоне все устраивает. Ресурс авто-при...
4.7
27 апреля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Автомобиль в эксплуатации с марта 2016 года. После 5000 км перешел на 92 бензин и ... ничего не потерял! Живу на Крайнем Севере, поэтому могу сказать, что зимой было комфортно, кроме того, что...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 мая 2015 10:49, Новости

Платную парковку предложили на время отменить

В Общественной палате РФ назвали деятельность АМПП в Москве незаконной

Общественная палата просит власти Москвы временно приостановить в столице действие платной парковки. «Заморозить» взимание платы предлагается до тех пор, пока не будут решены все выявленные прокуратурой претензии к Администратору московского парковочного пространства (АМПП), сообщают «Известия».

Платную парковку предложили на время отменить - Фото 1

Обращение к руководителю московского дептранса Максиму Ликсутову направил первый заместитель председателя комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) РФ Дмитрий Чугунов. Напомним, ранее появилась информация о результатах проверки прокуратуры, которая выявила многочисленные нарушения в работе платных парковок. Чугунов уверен, что подобные действия АМПП дискредитируют столичную власть и приведут к валу судебных процессов по инициативе автомобилистов.

«Согласно существующему законодательству, взимать штрафы может только ГИБДД - деятельность авторегулятора сегодня нелегальна. У АМПП нет должностей, уполномоченных это делать, то есть в скором времени сотни людей могут потребовать через суд возврата материальных средств, отданных сотрудникам АМПП за парковку и эвакуацию. Прецедент уже есть, - говорит Чугунов. – Пока деятельность парковочного администратора не будет приведена в соответствие с законом, нужно ее приостановить. Это будет для АМПП своеобразным импульсом к тому, чтобы все проблемы свои разрешить быстрее».

Кроме того, «общественник» поясняет, что АМПП получает частную информацию о водителях, припарковавшихся в неположенном месте. По закону на это имеет право только МВД. Кроме того, земля, на которой организована платная парковка, до сих пор не выведена из категории «общей» земли. «Ее просто разрисовали на карте, хотя, по закону, должны были перевести ее юридически в другую категорию», - добавил Чугунов.

Однако в АМПП с данными обвинениями не согласились. В ведомстве отмечают, что предписание Савеловской межрайонной прокуратуры уже получено, по всем фактам проводится проверка, а недочеты уже устранены. Кроме того, организацию платных парковок в ведомстве назвали совершенно новой практикой, механизм регулирования которой «еще проходит доработку». «Вместе с тем, постоянный контроль работы ведомства со стороны регулирующих и контрольных органов, планомерная работа по совершенствованию алгоритмов позволяет добиваться эффективных результатов: сокращается количество нарушений правил парковки,  снижается уровень загруженности дорог, пешеходы могут комфортно передвигаться по городу», - заметили в пресс-службе АМПП.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
76
safra100@gmail.com
Хватит народ баломутить журналюги фиговы! Вынуждаете народ эмоционировать вместо того чтобы заняться воспитанием достойных членов цивилизованного гражданского общества. Делаете себе дешевые карьеры на человеческих неудобствах и эмоциях. Хватит обсасывать тему парковки и эвакуации! Если так решили и сделали - так тому и быть! Не нравится - никого не держат! Валите из этих мест... Паркуетесь - платите! В неположенном месте - на штраф стоянку! И поднять стоимость эвакуации в 2-3 раза! И гтрафы сделать бессрочными ... Не поеимают по хорошему..."палкой"...
Скажу о себе...езжу...паркуюсь....плачу....очень доволен! А кто ныть начнет что дорого....пусть посчитает сколько на пиво сигареты и прочую дребедень тратит...
И еще одно...не нарушайте правила и не будет ни штрафов ни проблем с эвакуаторами. Пусть кто то возразит если я не прав.
СсылкаПожаловаться
Юрий
Собянин обидется
СсылкаПожаловаться
евгений ягупа
Все на заграницу ссылаются а там суб и воскр бесплатно паркуются а у нас нет..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru