Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Chery Tiggo FL 1.6 AT
у меня тоже был Тиго фл.- 3 года. На 40000 пробега полетел ремень ГТМ, в итоге ремонт 65тыс. руб. потом замена рычагов колес, амортизаторы, колодки, кондиционер, проводка, краска ржавщина и т.д...
2.3
28 марта
Mitsubishi Outlander 2.0 4WD CVT
Прекрасный автомобиль за свои деньги.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 мая 2015 10:03, Новости

Эвакуация авто с человеком внутри — за это хотят сажать

В Госдуме предлагают приравнять принудительную эвакуацию автомобиля с человеком внутри к незаконному лишению свободы

Депутаты Госдумы предлагают ввести уголовную ответственность за принудительную эвакуацию автомобиля с человеком внутри. Речь идет о поправках в статью 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». Соответствующий законопроект уже подготовлен парламентариями и будет сегодня внесен в Госдуму, пишет «Российская Газета».

Эвакуация авто с человеком внутри — за это хотят сажать - Фото 1

Как считают авторы инициативы, зампредгосдумы Игорь Лебедев, председатель думского Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов и депутат Андрей Свинцов, решение об эвакуации автомобиля с человеком представляет реальную угрозу для жизни и фактически является лишением свободы. Поэтому парламентарии предлагают приравнять подобную эвакуацию к незаконному лишению свободы.

На сегодняшний день наказание за преступление по ч. 2 ст. 127 УК РФ предусматривает принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. Точно так же, в случае принятия поправок, будут наказывать за эвакуацию авто с человеком. В случае, если в автомобиле был несовершеннолетний, наказание будет строже — лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

Отметим, что за последнее время было зафиксировано несколько случаев, когда сотрудники службы эвакуации увозили автомобиль с ребенком в салоне. В последний раз вмешался даже Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, который предложил ввести ответственность для родителей за подобное оставление детей в опасности.

Тем не менее, авторы нового законопроекта уверены, что безрассудные действия родителей ни при каких обстоятельствах не могут служить оправданием для сотрудников служб эвакуации.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
67
Роман Сапрыкин
Законотворческие инициативы наших парламентариев вновь подтверждают их невысокий умственный потенциал.
СсылкаПожаловаться
Михаил
Даешь поправки в уголовный кодекс! Десятки тысяч детей каждый день подвергаются незаконному лишению свободы в детских садах! Налицо состав преступления, предусмотренный частями "а", "д" и "ж" пункта 2 ст. 127 УК РФ. :)))))))))))))) А если серьезно, то эвакуировать автомобиль с ребенком в салоне - это, конечно, беспредел и за это нужно жестко наказывать. Ребенок не должен страдать (и, тем более, подвергаться опасности) из-за безответственности родителей
СсылкаПожаловаться
Сергей Никишин
Если закон примут в таком виде,могу дать бесплатный совет тем,кто любит парковаться в "опасных местах"(сам я не такой,так что мне нет смысла им воспользоваться). Покупаете куклу,максимально похожую на живого ребенка,укутываете ее как ребенка,сажаете в детское кресло и оставляете ее в таком виде в неправильно припаркованной машине.Неплохо,если сзади будет небольшая тонировка,чтобы было невозможно определить живой ребенок в салоне или нет.И все!Эвакуаторщики от вашего авто будут отбегать как от чумы,в тюрьму никому не хочется.Кстати,вам не смогут предъявить ничего и по статье Оставление ребенка в опасности,ведь в реальности то это лишь кукла.а нигде на написано,что игрушки нельзя возить с собой в детском кресле.Может вы просто так привыкаете к роли будущего отца(матери).Такой вот "вредный совет".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.