Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 мая 2015 15:11, Новости

В России вырастет число «мигалок»

Дополнительный автомобиль со спецсигналом могут закрепить за Министерством иностранных дел

В России могут увеличить количество служебных автомобилей чиновников, оборудованных проблесковыми маячками. Право предоставить использовать дополнительный спецсигнал могут на еще одном служебном автомобиле МИД России. Соответствующий проект указа президента был опубликован на едином портале правовой информации.

В России вырастет число «мигалок» - Фото 1

Как сказано в пояснительной записке к документу, проект указа был разработан «во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 30 апреля 2015 г.» и «в связи с обращением министра иностранных дел Российской Федерации».

В случае принятия указа, за Министерством иностранных дел будет закреплено четыре автомобиля со спецсигналами. До этого право на использование трех автомобилей с «мигалками» за МИДом было закреплено 12 июня 2013 года. Ранее у министерства был лишь один такой автомобиль.

В настоящее время официально проблесковые маячки установлены на 572 транспортных средствах государственных органов, не считая автомобилей спецслужб. В мае 2013 года Госдума рассматривала законопроект, отменяющий штраф за непредоставление преимущества на дороге автомобилям чиновников, однако он был отклонен.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
87
Катерина Шумова
Как всегда вся мощь пара уходит в гудок...
СсылкаПожаловаться
Андрей Власов
В Краснодарском крае все местные царьки с мигалками ездят и я сильно сомневаюсь что они в числе 572-х автомобилей, имеющих разрешение на установку спец. сигналов...
СсылкаПожаловаться
ildar117
Ну министерство иностранных дел!пускай катаются ешкин кот,что вообще говорить.!другой вопрос если бы разобрались с левыми мигалками было бы дело.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.