Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 мая 2015 13:18, Новости

В Казахстане хотят построить новый НПЗ

В райцентре Жосалы Кызылординской области планируется построить нефтеперерабатывающий завод

Об этом сообщают Bnews.kz. Завод будет малотоннажным, но станет важным дополнением к нефтедобывающей отрасли.

По словам директора ТОО «Кызылординский нефтеперерабатывающий завод» Бауржана Искакова, небольшой комплекс вполне сможет производить некоторые объёмы топлива и моторных масел, используя как кызылординскую нефть, так и западно-казахстанскую.

Там обратили внимание на истощение запасов нефти и постепенное снижение добычи. Так, за 2014 год добыто 9,9 млн тонн, что на 6,3% меньше, чем в 2013 году. Переработка нефти сможет помочь принести прибыль области, а также создать новые рабочие места.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
26
Евгения
Уральцы до сих пор добрым словом вспоминают Крымбека Елеуовича Кушербаева,возвлавляющего акимат Кызылординской области.В предверии 60-летия со дня его рождения хочется пожелать ему крепкого здоровья,успехов в работе и науке,семейного благополучия.Там,где Кушербаев К.Е.,-дисциплина и порядок! Все будет хорошо!
СсылкаПожаловаться
Tursabekov Talgat
надо строить НПЗ в мангистауском облосте
СсылкаПожаловаться
Александр Приходченко
По-моему Нурсултану Абишевичу лапшу на уши вешают его помошники.Он истинного положения дел на местах не знает.Есть предприятия,которые он лично пускал лет 15 назад.А они не дня не работали и не будут работать.Кто за это понес наказание?А денежки народные вбухали.Уже миллиардами воруют и ничего: домашний арест и 5 лет "условно".Поэтому "Васька продолжает кушать". А нужно как в Китае - отстреливать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru