19 июня
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Уже второй такой автомобиль. На первом проехал 94000 км за 7 лет. Практически не возникло ни одной проблемы. На втором 61000 за 4 года. ТО строго по регламенту у официального дилера. Покупал в...
4.5
19 июня
Toyota Camry 3.5 AT
Ездим на Камри с 2011 года и по московским пробкам, и на дачу, и в дальние поездки в отпуск. Сейчас уже вторая машина . В целом очень хороший комфортный автомобиль, лучшее соотношение цены и качества...
5.0
Все отзывы
15 мая 2015 13:18, Новости

В Казахстане хотят построить новый НПЗ

В райцентре Жосалы Кызылординской области планируется построить нефтеперерабатывающий завод

Об этом сообщают Bnews.kz. Завод будет малотоннажным, но станет важным дополнением к нефтедобывающей отрасли.

По словам директора ТОО «Кызылординский нефтеперерабатывающий завод» Бауржана Искакова, небольшой комплекс вполне сможет производить некоторые объёмы топлива и моторных масел, используя как кызылординскую нефть, так и западно-казахстанскую.

Там обратили внимание на истощение запасов нефти и постепенное снижение добычи. Так, за 2014 год добыто 9,9 млн тонн, что на 6,3% меньше, чем в 2013 году. Переработка нефти сможет помочь принести прибыль области, а также создать новые рабочие места.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
26
Евгения
Уральцы до сих пор добрым словом вспоминают Крымбека Елеуовича Кушербаева,возвлавляющего акимат Кызылординской области.В предверии 60-летия со дня его рождения хочется пожелать ему крепкого здоровья,успехов в работе и науке,семейного благополучия.Там,где Кушербаев К.Е.,-дисциплина и порядок! Все будет хорошо!
СсылкаПожаловаться
Tursabekov Talgat
надо строить НПЗ в мангистауском облосте
СсылкаПожаловаться
Александр Приходченко
По-моему Нурсултану Абишевичу лапшу на уши вешают его помошники.Он истинного положения дел на местах не знает.Есть предприятия,которые он лично пускал лет 15 назад.А они не дня не работали и не будут работать.Кто за это понес наказание?А денежки народные вбухали.Уже миллиардами воруют и ничего: домашний арест и 5 лет "условно".Поэтому "Васька продолжает кушать". А нужно как в Китае - отстреливать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru