Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 мая 2015 13:17, Новости

В Беларуси владельцев дорогих машин ждут проблемы

Налоговая начнет проверку жителей Минска, которые недавно приобрели автомобиль дороже 500 млн белорусских рублей
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Помимо того, внимания от налоговиков стоит ожидать и тем, кто в последнее время купил квартиры в элитных комплексах со 100-процентной предоплатой, владельцам 4 и более квартир, а также земельных участков, сообщает «БелТА».

В Беларуси владельцев дорогих машин ждут проблемы - Фото 1

Если в последнее время вы приобрели автомобиль дороже 500 млн рублей (около 34 тыс. долларов), готовьтесь продемонстрировать налоговым инспекторам легальность своих доходов. Именно такую планку установили в инспекции для автомобильной «роскоши».

За первый квартал налоговая уже проверила 1,5 тыс. минчан, которых заподозрили в жизни «не по средствам». Выбирает их специальная автоматизированная система, которая дает возможность сопоставлять информацию о том, сколько зарабатывает человек и сколько при этом тратит. Туда попадает информация о заработной плате по основному месту работы, а также всех дорогостоящих покупках.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
117
Капитан Немо
Вопрос президенту и главному налоговому инспектору РБ....Если я женщин окучиваю и они мне платят наличкой за это))))Так что? мне за это налог платить? По Вашим собачьим законам,это не трудовая деятельность?Мне ,что ,пошлину Вам платить ?Я не виноват,что Вы импотенты))
СсылкаПожаловаться
Юра Демидович
Пусть с коррупцией разберуться для начала, вот где реальные деньжищи уходят.
СсылкаПожаловаться
Георгий Пырх
Уважаемый Юлия Иванова. у меня трудовая книжка с 16лет. В своё время окончил пту, работал у станка токарем. Перед армией получил вод уд. После армии работал и токарем и водителем, по совмещении.Когда женился пришлось задуматся о большей з,пл. В советские вр. возможности были, только не ленись. В последствии 2 затем 1кл. Работал на мазе самосвал ,в карьере. з,пл от250 до 400р в конце70х начале 80х. в 82 поехал на север ,вахтой, з,пл от450 до1000р в течении 12лет. Летая на север имел возможность- построил 3х. эт. дом своими руками, было время и были деньги. После того как плешивый идиот в купе с алкашами угробили страну пришлось стать ип. Мой бизне рухнул не выдержав конкуренции и это правильно, поскольку в этом деле выживают сильнейшие, как в джунглях. Последние 6 лет до пенсии работал 3г. на маршрутке, з,пл ок. 700уе. Но уже нехватало сил, возраст. Последние 3г. работал на с. свале в больнице за 1мл.500т.р. Для моей квалификации это оскорбительно, но пришлось потерпеть.Сейчас на пенсии 3мл.170т.р. На работу не собираюсь, предлагали возить детей за 6мл. В итоге токарь 5р. и водитель 1кл все категории.Если Вы получаете такую з,пл, что не можете даже воды купить, значит Вы того стоите, что так дёшево продаёте свой труд. Витебск большой и красивый город и Я не верю что там нет работы с большей з,пл,или Вы не видите или не ищете, то-есть ленитесь. Конечно сидеть на гарантированной з,пл.проще и надёжней если же рисковать и жить достойно. Попробуйте смахнуть своё сонное состояние и начать жить а не стыдится засебя. Начните что либо производить, поверьте жизнь наполнится смыслом, и не надо заниматся желчегоном.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru