Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 106hp MT
Как по мне, то автомобиль хороший. Выбор стоял из б/у автомобилей 2088 года и свежее, денег хватало на мало вариантов в нормальном состоянии и поэтому взор пал на калину первого поколения хэтчбек (в...
4.8
24 марта
Mitsubishi Outlander 2.4 142hp AT
машина хорошая теплая мне нравиться
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 июля 2003 13:50, Новости

Astra бросает вызов "Гольфу"

В 2004 году новая Astra может составить серьезную конкуренцию основателю класса - VW Golf. У нее свежий дизайн, богатое оснащение и 4 варианта в модельной линейке. Новая модель появится в продаже в марте следующего года.
Одна из самых ожидаемых новинок текущего года - новое поколение Opel Astra - уже практически готова к премьере, которая состоится осенью этого года на автосалоне во Франкфурте. Сейчас предсерийные прототипы новинки проходят заключительную серию тестов на специальных трассах. Новая Astra построена на платформе концепта GTC, который был представлен в начале этого года на автошоу в Женеве.

Внешность Astra значительно изменилась по сравнению с предшественницей, не потеряв при этом преемственности. Отличительные черты новинки сразу бросаются в глаза - плоское лобовое стекло, большие головные фары, решетка радиатора измененного дизайна и широкие задние стойки крыши, имеющие обратный наклон. Дополнительную агрессивность облику автомобиля придают раздутые колесные арки, больше уместные на спортивной машине, нежели на семейном хэтчбеке гольф-класса. Нельзя не заметить и то, что Astra прибавила в размерах. Колесная база была увеличена до 2,61 м, длина - на 14 см, ширина - на 2 см, высота - на 4 см. Все это означает более просторный и комфортабельный салон. Под стать увеличившимся габаритам Astra получит и колеса большего диаметра - теперь на машину в качестве опции можно установить даже 18-дюймовые легкосплавные диски.

Astra дебютирует в пятидверном кузове хэтчбек, а спустя полгода дилеры получат и "трехдверки".

В конце 2004 года представят универсал Caravan, а в 2005-м - "Астру"-кабриолет. Пока не ясно, будет ли в новой модельной гамме купе - возможно, его заменит трехдверный хэтчбек, позиционируемый как динамичная версия Astra.

Линейка силовых агрегатов, предусмотренных для Astra, включает 6 двигателей. Это бензиновые моторы Ecotec объемом 1,4, 1,6 и 2,2 литра, а также 1,4-, 1,7- и 2,2-литровые турбодизели, самый слабый из которых развивает 75 л. с. Эти JTD-дизели, как и в случае с обновленной Corsa, будут позаимствованы у Fiat. Позже к ним могут прибавиться новые, более современные моторы. Автомобили будут комплектоваться механическими и автоматическими КПП. Топ-модели получат шестиступенчатую ручную КПП, а остальные - пятиступенчатую "механику" или секвентальную КПП Easytronic. Женщинам и любителям особенно плавной езды должны прийтись по вкусу версии Astra с бесступенчатым вариатором CVT.

Активную безопасность новой Astra будут обеспечивать высокоэффективные тормоза с ABS и система Adaptive Forward Lighting, управляющая светом фар. Помимо полностью новой многорычажной задней подвески хорошую управляемость "Астре" обеспечат системы IDS+ и CDC, уже знакомые по моделям Vectra и Signum. IDS (Interactive Driving System) объединяет в себе целый ряд устройств, контролирующих двигатель, подвеску, рулевое управление и тормозную систему, и оптимизирует их работу. СDC (Сontinuous Damping Control) управляет амортизаторами, оперативно изменяя их жесткость в зависимости от скорости и состояния дорожного покрытия.

Специально под выпуск нового поколения Astra General Motors планирует модернизацию производственных линий на польском заводе концерна. Согласно официальной информации, модернизация завода начнется уже в ближайшее время, а массовая сборка на нем новых автомобилей стартует в начале будущего года. Как ожидается, польские Astra будут продаваться в основном в Восточной Европе, в том числе и в России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть