Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 мая 2015 09:25, Новости

Немцы сделали очередной «самый быстрый седан в мире»

Некогда очень популярное как в Германии, так и в России, тюнинг-ателье Gemballa вновь напомнило о себе, заявив, что сделало самый быстрый седан в мире
16 февраля
Porsche Panamera
Панамера это автомобиль в который редко кто влюбляется с первого взгляда. Лично я пока не прокатился на авто своего товарища всерьез покупку этого чуда не рассматривал. Но как только я попробовал этот...
5.0
2 апреля
Porsche Panamera 3.6 4 AT
Раньше написал отзыв под первым впечатлением очень хороший а теперь в процессе эксплуатации понял как я глубоко ошибался после месяца отстоя в теплом гараже деформировались​ тормозные диски пришлось ме...
5.0
Другие отзывы о Porsche Panamera Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В «рекордсмена» на этот раз перевоплотился Porsche Panamera Turbo S, который вообще-то седаном не является, да и заявленные характеристики рекордными назвать сложно. Машина получила имя Gemballa GTP 720, и уже из названия можно понять, что 720 – это количество «скакунов» под капотом.

Немцы сделали очередной «самый быстрый седан в мире» - Фото 1

Путем перепрограммирования блока управления двигателем, установки новых выхлопной системы, турбокомпрессоров и спортивных фильтров мощность стоковой 4,8-литровой битурбо-«восьмерки» Porsche Panamera Turbo S довели, как уже было сказано выше, до 720 л.с., а крутящий момент вырос до 1000 Н∙м. При этом осталось неясно, дорабатывали ли инженеры Gemballa семиступенчатую, роботизированную КПП PDK, вообще-то не рассчитанную на такой крутящий момент, ведь на Porsche Panamera Turbo S она «переваривала» всего лишь 750 Н∙м.

Немцы сделали очередной «самый быстрый седан в мире» - Фото 2

Самое интересное заключается в том, что максимальную скорость «седана-рекордсмена» немцы не назвали, заявив лишь, что в целях безопасности она ограничена лимитатором на отметке 340 км/ч. Наверняка, без лимитатора Gemballa GTP 720 покажет другую максималку, но вот какую? Ведь конкуренты, например, Brabus Rocket 800 или G-Power Hurricane RR, разгоняются до 370 и 372 км/ч соответственно, а американцы из ателье Hennessey Performance вообще грозились «порвать» всех конкурентов с тысячесильным Cadillac CTS-V HPE1000, «максималка» которого достигает 386 км/ч.

Немцы сделали очередной «самый быстрый седан в мире» - Фото 3

Вот в чем Gemballa GTP 720 опережает конкурентов, так это в спринтерских дисциплинах, так как разменивает первую сотню за 3,2 с, а вторую – за 9,7. Brabus Rocket 800 выполняет то же самое упражнение за 3,7 и 9,8 с соответственно, а G-Power Hurricane RR сильно проигрывает обоим на старте, разгоняясь до 100 км/ч за 4,35 с, но вторую сотню преодолевает уже за 9,5 с. Правда, к третьей сотне опять сдает позиции – 28,8 с, против 23,8 с у Brabus Rocker 800 и 26,4 с у Gemballa GTP 720. В общем, последнего «рекордсмена» таковым считать вряд ли можно, так как он совсем не седан, в привычном понимании этого слова, да и динамические характеристики у него не дотягивают до показателей двух других немецких оппонентов. При этом своего слова ещё не сказал брутальный американец Hennessey Cadillac CTS-V HPE1000, который, судя по всему, в самом деле способен «порвать» всех соперников.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
89
?
Панама уродлива. И неоправданно дорога. Лучше РС6 и немного тюнячек.
СсылкаПожаловаться
Южная автостанция Балагуланов
у нас с выше 100 км нельзя ехать
СсылкаПожаловаться
Роман Родригес
жаль, что гтр хоть и 4х местный, но всё же купе. порвал бы в клочья всю эту клоунаду цвета легкой детской неожиданности))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru